HIPMI Sampang Kunjungi Pusat Unggulan IPTEK Garam UTM Bangkalan

- Jurnalis

Rabu, 19 Juni 2019 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Moh.Salim saat berada di Unijoyo Bangkalan Selasa (18/6/19).

Moh.Salim saat berada di Unijoyo Bangkalan Selasa (18/6/19).

Bangkalan, (regamedianews.com) – Aanjloknya harga garam menjadi perhatian serius pengurus Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kabupaten Sampang. Hal ini di tunjukkan dengan berkunjung ke Pusat Unggulan Iptek (PUI) Garam Universitas Trunojoyo Madura, Selasa (18/06/2019).

Kunjungan pengurus pengusaha muda asal Sampang kali ini diisi dengan sharing dan diskusi terkait Potensi Garam Madura, dan bagaimana mengatasi anjloknya harga garam rakyat di pasaran.

Baca juga 4 Kandidat Siap Berebut Nahkoda HIPMI

Dr. H. Agus Romadhan, SP, MSi selaku wakil ketua PUI Garam UTM mengaku senang dan mengapresiasi atas kunjungan Pengurus HIPMI Sampang.

Baca Juga :  Resmob Sampang Tangkap Pembobol Rumah Warga Meteng

“Kami senang dan mengapresiasi atas kunjungan Pengurus HIPMI Sampang untuk membangun sinergitas, antara kami selaku lembaga pendidikan dengan pengusaha selaku pelaku usaha di daerah”, ujar dosen ilmu kelautan ini.

Sementara Moh.Salim Ketua BPC HIPMI Sampang mengatakan, poin dari pertemuan tersebut adalah sebagai sedikit sentuhan saja agar produksi petani garam di Madura bisa memberikan nilai ekonomi lebih kepada petani garam.

Baca juga 4 Pengurus BPC HIPMI Sampang Nyaleg, Bendum ; Semoga Mereka Berhasil

“Poin dari pertemuan kali ini adalah novasi dan sedikit sentuhan terhadap garam hasil produksi petani Madura, sehingga bisa bernilai ekonomi lebih, tidak hanya di jual secara grosokan, sehingga hal ini bisa menjadi salah satu solusi anjloknya harga garam rakyat”, tuturnya.

Baca Juga :  Usut Kasus Dugaan Penyelewengan Kambing Etawa, GMPPK Gruduk DPMD Bangkalan

Dalam kesempatan kali ini pihak PUI UTM menunjukan produk hasil inovasi garam, salah satunya adalah Garam Spa, garam fortifikasi, garam rich minerals.

“Satu bungkus garam fortifikasi ini bisa dijual dengan harga 250.000 rupiah, ayo mungkin ada pengusaha HIPMI yang mau menjadi investor untuk komersialisasi produk kami”, pungkas Agus sambil menunjukkan kemasan garam fortifikasi seberat 100 gram. (sfn/rd)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB