Ijin Untuk Sholat Ashar, Direktur Bank Sulut-Go Tinggalkan RDP Sementara Waktu

- Jurnalis

Rabu, 3 Juli 2019 - 07:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur Bank SulutGo, Ir. Jusuf Husain (jas hitam).

Direktur Bank SulutGo, Ir. Jusuf Husain (jas hitam).

Limboto, (regamedianews.com) – Rapat Dengar Pendapat (RDP) pekan kemarin terkait proyek fiktif BPBD kabupaten Gorontalo yang di hadiri Branch Manager Bank SulutGo Cabang Limboto Ir.Jusuf Husain, dan sempat keluar meninggalkan ruangan saat rapat sedang berjalan menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat Kabgor.

Kejadian itu juga membuat Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo, Guntur Thalib, sangat menyesalkan perlakuan tersebut, karena Direktur Bank SulutGo seolah-olah tak ambil pusing dengan persoalan yang sementara dibahas.

Baca juga Plt Direktur RSUD Ngudi Waluyo: 90% Pasien Gunakan BPJS Kesehatan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Guntur juga menyayangkan sikap Direktur, pada saat rapat minta ijin sholat, tapi tidak kembali, kecuali ditelpon baru kemudian datang. Apalagi persoalan yang sementara dirapatkan oleh DPRD tersebut tak lepas dari tanggung jawab-nya selaku Direktur Bank Sulutgo.

Baca Juga :  Terus Bergerak Putus Rantai Penyebaran Covid-19

Kepala Bank SulutGo Cabang Limboto, Ir.Jusuf Husain saat di temui oleh awak media ini di ruangannya menyatakan, DPRD dan Pemda Kabupaten Gorontalo adalah Mitra Kerja, bahkan Pemda Kabgor adalah salah satu pemegang saham PT. Bank SulutGo.

“Gubernur Gorontalo dan Bupati Walikota Se-Propinsi Gorontalo adalah pemegang saham atau pemilik Bank SulutGo, dan Saya tetap menjaga hubungan baik Tali Kasih dengan semua pihak termasuk semua Nasabah dan Debitur Bank SulutGo, Masalah kredit tidak ada hubunganya dengan politik, ada aturan main (SOP) pemberian kredit, dimana Bank diawasi OJK, Bank Indonesia dan lain-lain”, kata Jusuf.

Jusuf mengaku, pihaknya diundang secara resmi pada RDP, waktu itu rapat dimulai pukul 13:30 dan masih berlangsung ketika telah melewati waktu Sholat Ashar. Ia sudah mohon ijin Sholat Ashar pada Pimpinan Rapat RDP dan seluruh Anggota DPRD termasuk Guntur Thalib yang hadir saat itu dan diijinkan.

Baca Juga :  Tahun 2023, Sampang Diprediksi Kemarau Lebih Lama

Baca juga Direktur RSUD Sampang Dapat Teguran Keras Dari Bupati Sampang

“Jadi kalau saya dianggap seperti yang dituduhkan dan menyalahkan Bank SulutGo itu tidak apa-apa, itu hak mereka dan saya sudah maafkan. Saat ijin sholat tersebut, masih ada 3 orang yang mewakili Direksi Bank SulutGo dari Manado yang hadir di RDP dan dinyatakan tertutup oleh pimpinan rapat Komisi III tersebut”, tandasnya. (onal)

Berita Terkait

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur
Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan
Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’
Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat
Ketua HMPS KPI Targetkan Hidupkan Literasi Menulis

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:39 WIB

Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:26 WIB

Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:28 WIB

Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

Berita Terbaru

Caption: panen perdana puluhan telur hasil budidaya ayam petelur, dongkrak ketahanan pangan nasional, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Jumat, 24 Okt 2025 - 08:08 WIB

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil

Kamis, 23 Okt 2025 - 14:35 WIB

Caption: MZ tersangka kasus penipuan, tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Menipu, Pria Pamekasan Ini Bermodus Ngaku Stafsus Mabes Polri

Kamis, 23 Okt 2025 - 12:33 WIB