IPNU dan IPPNU Tanjung Bumi Desain Kaderisasi

- Jurnalis

Selasa, 9 Juli 2019 - 16:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemukulan gong oleh Ketua Tanfidliyah PCNU Bangkalan (R.KH. Makki Nasir) dalam pembukaan Konferancab dan halal bihalal PAC IPNU-IPPNU Tanjung Bumi, Bangkalan.

Pemukulan gong oleh Ketua Tanfidliyah PCNU Bangkalan (R.KH. Makki Nasir) dalam pembukaan Konferancab dan halal bihalal PAC IPNU-IPPNU Tanjung Bumi, Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama’ (IPNU) – Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama’ (IPPNU) Tanjungbumi, menyelenggarakan Konferensi Anak Cabang (KONFERANCAB) dan Halal Bihalal dalam rangka pergantian kepengurusan periode sebelumnya pada kepengurusan baru bertempat di Balai Desa Telaga Biru, Tanjung Bumi, Bangkalan, Minggu (07/07/2019) kemarin.

Menurut Ketua PAC IPNU Tanjung Bumi Mohammad Lutfi Hidayat mengatakan, kegiatan tersebut merupakan acara yang wajib dilakukan oleh setiap kepengurusan dalam akhir periodenya. Bukan hanya itu, kegiatan tersebut bertujuan mencari calon ketua yang pantas dan mampu mengemban amanah sebagai Ketua PAC IPNU IPPNU Tanjungbumi.

Baca juga IPNU Pusat Nyatakan Sikap Dukungan Kepada KPU Pusat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lutfi juga mengungkapkan, sekarang ini kita krisis pemimpin. Oleh sebab itu, harus ada desain kaderisasi dengan harapan pemilihan ketua Pimpinan Anak cabang ini dapat menumbuhkan spirit demokrasi dalam organisasi.

Baca Juga :  Misteri Pria Terikat di Bangkalan Terjawab

“Dalam perjalanan menapaki organisasi ini kita tidak berjalan sendirian, masih ada rekan dan rekanita hebat yang mengiringi setiap langkah perjuangan kita. Harapan kami, di kepengurusan selanjutnya dapat menjalankan amanah organisasi dengan baik. Tetap semangat dan salam belajar, berjuang, bertaqwa”, kata Mohammad Lutfi Hidayat, Ketua PAC IPNU Tanjungbumi

Sementara itu, Ketua PC IPNU Bangkalan Syaifuddin menyampaikan, pesan bahwa akhir kepengurusan ini bukan akhir dari segalanya, melainkan awal untuk lebih aktif lagi menghidupkan NU di jenjang yang lebih tinggi diatas IPNU dan IPPNU.

Ditempat yang samaKepala Desa Telagabiru, Ahmad Suhdi mengapresiasi perjuangan yang dilakukan oleh IPNU-IPPNU Tanjungbumi. Hal itu mengingat saat orang nomer satu di desa tersebut berjuang di IPNU Tanjungbumi.

Baca Juga :  Petisi Untuk DPRD Sampang Soal Tolak Kenaikan Iuran BPJS

Baca juga Kapolres Lumajang: Saatnya Kita Bersatu Membangun Indonesia

Ceremonial pembukaan KONFERANCAB dan halal bihalal dibuka dengan ditandai pemukulan gong sebanyak tiga kali oleh RKH. Makki Nasir selaku Ketua Tanfidliyah PC NU Bangkalan, serta pelepasan burung merpati oleh Ketua PAC IPNU IPPNU Tanjungbumi yakni Lutfi dan rekanita Winda serta Ketua MWC NU dan Muslimat NU Tanjungbumi yakni H. Moh. Said dan Nyaeh Hj. Anik Kholiyana

Kemudian dilanjutkan sidang konferensi meliputi sidang tata tertib, sidang komisi, LPJ, prosesi demisioner, dan juga sidang pleno. Dimana rangkaian sidang tersebut memunculkan nama rekan Hanafi dan rekanita Halima sebagai ketua PAC IPNU-IPPNU Tanjungbumi periode 2019-2021. (hnf/mlh/sfn/tfk)

Berita Terkait

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terbaru

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB