Dua Nelayan Di Bangkalan Dikabarkan Hilang Ditemukan Tewas Mengapung

- Jurnalis

Senin, 15 Juli 2019 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua nelayan Mustaji  (25) dan Abd Jalil (23), yang hilang di perairan Arosbaya saat hendak dibawa kepemakaman setempat

Dua nelayan Mustaji  (25) dan Abd Jalil (23), yang hilang di perairan Arosbaya saat hendak dibawa kepemakaman setempat

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dua nelayan Mustaji (25 th) dan Abd Jalil (23 th), yang hilang di perairan Arosbaya Bangkalan beberapa hari lalu berhasil ditemukan di Perairan  Pocogan Desa Lajing, Kecamatan Arosbaya, dalam keadaan tewas mengapung.

Setelah dua hari melakukan pencarian, timsar yang terdiri dari anggota BPBD, Polsek Arosbaya, Kamladu dan sejumlah nelayan berhasil menemukan dua orang nelayan warga desa Ombul kecamatan Arosbaya kabupaten Bangkalan tersebut. Pada saat penelusuran, petugas berhasil menemukan jenazah bernama Mustaji, sekitar pukul 08:00 Wib, Senin (15/7/2019).

Baca juga Dua Nelayan Di Kabarkan Hilang Di Perairan Arosbaya Bangkalan

Kasat Polairud Polres Bangkalan AKP Irma Sumiati mengungkapkan, berangkat dari titik temu perahu diperairan Karang Jamuang. Pencarian dilakukan sekitar pukul 06:00 wib oleh sejumlah petugas BPBD, Kapolsek Arosbaya, Kamladu, Nelayan.

Baca Juga :  Kasus Pencabulan Bocah SD di Sampang, Orang Tua Korban Ungkap Pelakunya Oknum ASN

“Pencarian di kawasan titik temu perahu, kemudian tim bergerak ke pinggir. setelah berada di pinggir disekitar kawasan perairan Pocogan desa Lajing ada jenazah mengambang, awalnya kita tidak mengetahui itu jenazahnya siapa, karena kapal kami tidak bisa mendekat, karena air surut, dan kapal besar tidak bisa masuk karena kandas”, ujarnya.

Kemudian Irma mengubungi para nelayan Desa Tengket yang ikut melakukan pencarian dengan menggunakan perahu kecil. Setelah mendekati jenazah tersebut ternyata itu jenazah Abd Jalil.

Baca Juga :  Beredar Isu, Tiga Perwira Polrestabes Surabaya Ditangkap Propam

Baca juga Perahu Terbalik, 1 Nelayan Hilang Di Perairan Maleman Lumajang

“Kemudian kami melakukan evakuasi terhadap mayat Abd Jalil tersebut. Selang setengah jam kemudian, jenazah Mustaji muncul dan kemudian petugas langsung mengevakuasi kedua jenazah nelayan tersebut dan langsung dibawa ke rumah duka di Desa Ombul,” ungkapnya.

“Saya konfrmasi ke pihak keluarga, biasanya mereka membawa pelampung buatan sendiri yang terbuat dari gabus, namun pada saat kejadian tidak ada pelampung diatas perahu mereka, kemungkinan dua dari nelayan itu turun duluan untuk memperbaiki baling-baling perahu, pada saat satu nelayan memperbaiki kemungkinan terhanyut dan yang satu menolong, namun juga ikut terhanyut”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB