Dua Nelayan Di Bangkalan Dikabarkan Hilang Ditemukan Tewas Mengapung

- Jurnalis

Senin, 15 Juli 2019 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua nelayan Mustaji  (25) dan Abd Jalil (23), yang hilang di perairan Arosbaya saat hendak dibawa kepemakaman setempat

Dua nelayan Mustaji  (25) dan Abd Jalil (23), yang hilang di perairan Arosbaya saat hendak dibawa kepemakaman setempat

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dua nelayan Mustaji (25 th) dan Abd Jalil (23 th), yang hilang di perairan Arosbaya Bangkalan beberapa hari lalu berhasil ditemukan di Perairan  Pocogan Desa Lajing, Kecamatan Arosbaya, dalam keadaan tewas mengapung.

Setelah dua hari melakukan pencarian, timsar yang terdiri dari anggota BPBD, Polsek Arosbaya, Kamladu dan sejumlah nelayan berhasil menemukan dua orang nelayan warga desa Ombul kecamatan Arosbaya kabupaten Bangkalan tersebut. Pada saat penelusuran, petugas berhasil menemukan jenazah bernama Mustaji, sekitar pukul 08:00 Wib, Senin (15/7/2019).

Baca juga Dua Nelayan Di Kabarkan Hilang Di Perairan Arosbaya Bangkalan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Polairud Polres Bangkalan AKP Irma Sumiati mengungkapkan, berangkat dari titik temu perahu diperairan Karang Jamuang. Pencarian dilakukan sekitar pukul 06:00 wib oleh sejumlah petugas BPBD, Kapolsek Arosbaya, Kamladu, Nelayan.

Baca Juga :  Ratusan Jamaah Hadiri Tabligh Akbar Pemkab Asahan

“Pencarian di kawasan titik temu perahu, kemudian tim bergerak ke pinggir. setelah berada di pinggir disekitar kawasan perairan Pocogan desa Lajing ada jenazah mengambang, awalnya kita tidak mengetahui itu jenazahnya siapa, karena kapal kami tidak bisa mendekat, karena air surut, dan kapal besar tidak bisa masuk karena kandas”, ujarnya.

Kemudian Irma mengubungi para nelayan Desa Tengket yang ikut melakukan pencarian dengan menggunakan perahu kecil. Setelah mendekati jenazah tersebut ternyata itu jenazah Abd Jalil.

Baca Juga :  MRI Rusak, Pelayanan RSUD Sampang Tekan Tetap Optimal

Baca juga Perahu Terbalik, 1 Nelayan Hilang Di Perairan Maleman Lumajang

“Kemudian kami melakukan evakuasi terhadap mayat Abd Jalil tersebut. Selang setengah jam kemudian, jenazah Mustaji muncul dan kemudian petugas langsung mengevakuasi kedua jenazah nelayan tersebut dan langsung dibawa ke rumah duka di Desa Ombul,” ungkapnya.

“Saya konfrmasi ke pihak keluarga, biasanya mereka membawa pelampung buatan sendiri yang terbuat dari gabus, namun pada saat kejadian tidak ada pelampung diatas perahu mereka, kemungkinan dua dari nelayan itu turun duluan untuk memperbaiki baling-baling perahu, pada saat satu nelayan memperbaiki kemungkinan terhanyut dan yang satu menolong, namun juga ikut terhanyut”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan
Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 September 2025 - 08:29 WIB

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 10:14 WIB

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Berita Terbaru

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB

Caption: Kepala Bapas Pamekasan, didampingi Kalapas Pamekasan, Karutan Sampang dan Kalapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Jumat, 5 Sep 2025 - 08:29 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB