Dua Nelayan Di Bangkalan Dikabarkan Hilang Ditemukan Tewas Mengapung

- Jurnalis

Senin, 15 Juli 2019 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua nelayan Mustaji  (25) dan Abd Jalil (23), yang hilang di perairan Arosbaya saat hendak dibawa kepemakaman setempat

Dua nelayan Mustaji  (25) dan Abd Jalil (23), yang hilang di perairan Arosbaya saat hendak dibawa kepemakaman setempat

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dua nelayan Mustaji (25 th) dan Abd Jalil (23 th), yang hilang di perairan Arosbaya Bangkalan beberapa hari lalu berhasil ditemukan di Perairan  Pocogan Desa Lajing, Kecamatan Arosbaya, dalam keadaan tewas mengapung.

Setelah dua hari melakukan pencarian, timsar yang terdiri dari anggota BPBD, Polsek Arosbaya, Kamladu dan sejumlah nelayan berhasil menemukan dua orang nelayan warga desa Ombul kecamatan Arosbaya kabupaten Bangkalan tersebut. Pada saat penelusuran, petugas berhasil menemukan jenazah bernama Mustaji, sekitar pukul 08:00 Wib, Senin (15/7/2019).

Baca juga Dua Nelayan Di Kabarkan Hilang Di Perairan Arosbaya Bangkalan

Kasat Polairud Polres Bangkalan AKP Irma Sumiati mengungkapkan, berangkat dari titik temu perahu diperairan Karang Jamuang. Pencarian dilakukan sekitar pukul 06:00 wib oleh sejumlah petugas BPBD, Kapolsek Arosbaya, Kamladu, Nelayan.

Baca Juga :  Perbasi Optimis Mampu Persembahan Medali Untuk Bangkalan

“Pencarian di kawasan titik temu perahu, kemudian tim bergerak ke pinggir. setelah berada di pinggir disekitar kawasan perairan Pocogan desa Lajing ada jenazah mengambang, awalnya kita tidak mengetahui itu jenazahnya siapa, karena kapal kami tidak bisa mendekat, karena air surut, dan kapal besar tidak bisa masuk karena kandas”, ujarnya.

Kemudian Irma mengubungi para nelayan Desa Tengket yang ikut melakukan pencarian dengan menggunakan perahu kecil. Setelah mendekati jenazah tersebut ternyata itu jenazah Abd Jalil.

Baca Juga :  Program BPNT Direspon Positif Masyarakat, Ini Harapan Salah Satu Pengelola E-Warung di Robatal Sampang

Baca juga Perahu Terbalik, 1 Nelayan Hilang Di Perairan Maleman Lumajang

“Kemudian kami melakukan evakuasi terhadap mayat Abd Jalil tersebut. Selang setengah jam kemudian, jenazah Mustaji muncul dan kemudian petugas langsung mengevakuasi kedua jenazah nelayan tersebut dan langsung dibawa ke rumah duka di Desa Ombul,” ungkapnya.

“Saya konfrmasi ke pihak keluarga, biasanya mereka membawa pelampung buatan sendiri yang terbuat dari gabus, namun pada saat kejadian tidak ada pelampung diatas perahu mereka, kemungkinan dua dari nelayan itu turun duluan untuk memperbaiki baling-baling perahu, pada saat satu nelayan memperbaiki kemungkinan terhanyut dan yang satu menolong, namun juga ikut terhanyut”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!
Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:59 WIB

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 16:46 WIB

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB