Ini Penjelasan Kades Botungobungo Terkait Rumah Warganya Yang Viral di Medsos

- Jurnalis

Selasa, 19 Mei 2020 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Botungobungo (Ramli Lamusu Kakilo).

Kepala Desa Botungobungo (Ramli Lamusu Kakilo).

Gorontalo Utara, (regamedianews.com) – Terkait dengan viralnya salah satu rumah warga Dusun Potiyonuwa, Desa Botungobungo Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) mendapat komentar sedikit pedas dari para netizen.

Pasalnya, rumah tersebut terlihat sangat memprihatinkan dan tidak layak huni. Apabila hujan, dalamnya rumah ini basah karena atapnya bocor.

Terkait dengan hal itu, Kepala Desa Botungobungo Ramli Lamusu Kakilo saat ditemui oleh awak media regamedianews.com diruang kerjanya menjelaskan, rumah tersebut tahun 2021 akan menjadi salah satu prioritas utama penerima mahyani.

“Sebenarnya pada tahun 2019 Selpi Sandala (Pemilik Rumah) tersebut sudah direncanakan sebagai salah satu penerima bantuan mahyani tahun 2020, namun karena pada waktu itu pemilik rumah tersebut berada diluar daerah sehingga tidak sempat terlaksanakan,” jelas Ramli, Selasa (19/5/20).

Baca Juga :  Imbauan Prokes, Kapolsek Mulyorejo: Jadikan Masker Sebagai Tren

Tetapi kata Ramli, pada tahun 2021 Ibu Selpi ini akan menjadi prioritas utama sebagai penerima mahyani. “Karena dia adalah bagian dari Rakyat saya sehingga menjadi tanggup jawab saya,” ungkap Ramli. (SN)

Berita Terkait

Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan
Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan
Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 16:28 WIB

Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Rabu, 13 Agustus 2025 - 08:51 WIB

Polres Sampang Sediakan Beras Murah

Berita Terbaru

Caption: penghapusan tato warga binaan (narapidana) Rutan Sampang menggunakan metode teknik laser, (foto istimewa).

Daerah

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agu 2025 - 13:23 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Bangkalan, mengamankan pelaku pembunuhan bocah di Kecamatan Geger, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Tangkap Paman Gorok Keponakan

Kamis, 14 Agu 2025 - 22:43 WIB

Caption: Kapolsek Sokobanah Iptu Sujiyono bersama anggotanya, menunjukkan dua ekor ayam hasil gerebek lokasi perjudian sabung ayam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Amankan Dua Ayam Sabung

Kamis, 14 Agu 2025 - 10:48 WIB