Relawan Cimahi Ingin Ciptakan Gelombang Kesadaran Berbagi

- Jurnalis

Sabtu, 23 Mei 2020 - 15:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dendi saat memberikan paket sembako kepada seorang nenek warga tidak mampu.

Dendi saat memberikan paket sembako kepada seorang nenek warga tidak mampu.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sebagai wujud rasa keprihatinan atas kondisi yang terjadi saat ini, relawan Cimahi dengan sukarela membantu menyalurkan bantuan YNOT Kreasi Indonesia yang dikelola Bentang Khatulistiwa. Pada Jumat (22/05/20).

Menurut Dendi K Penasehat relawan Cimahi, keprihatinan itu diwujudkan perusahaan yang bergerak dalam usaha liquid ini, dengan menyalurkan beberapa bantuan. Seperti 1000 paket sembako, hand santizer 1000 liter, diisfektan 20000 ltr, masker 10000.

“Kami yang diamanahi, harus menyalurkan kepada warga yang sangat membutuhkan, seperti anak yatim, janda, dan kaum dhuafa. Harus tepat sasarannya,” tandas Dendi, disela kegiatan baksos, Jl.Usman Dhomiri Cafe Bheka Coffe Lapang tembak Koni Jabar, Kota Cimahi, Jumat (22/05/20).

Sementara, Deden Jurig Ketua relawan Cimahi menambahkan, semua kegiatan bantuan yang diberikan harus bisa membangun gelombang kesadaran untuk membantu kepada sesama.

Baca Juga :  RSUD Smart Pamekasan Kini Buka Layanan Penyakit Jantung

“Hati kita harus tergerak, mungkin awalnya jadi relawan, tapi siapa tahu nanti kita sendiri yang akan berikan bantuannya,” ungkapnya.

Segala sesuatunya bisa saja terjadi, yang penting kata Dede, gelombang kesadaran ini bisa menularkan hal yang positif, bisa menggerakkan hati masyarakat yang lainnya.

“Semoga apa yang sudah kami lakukan, diikuti oleh masyarakat yang lain. Semakin banyak yang tergerak, semakin mudah menyelesaikan pandemi ini,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Selasa, 5 Agu 2025 - 13:33 WIB

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB