Seruan Aksi Tangkap Suteki Semakin Tak Terbendung, Ribuan Alumni Berencana ‘Kepung’ Polres Pamekasan

- Jurnalis

Senin, 8 Juni 2020 - 23:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Polemik dugaan pelecehan dan ujaran kebencian oleh akun Facebook bernama Suteki terhadap RKH.Muddatsir Badruddin Pamekasan semakin meruncing dan memantik amarah para alumni dan simpatisan dari penjuru negeri.

Seruan aksi kepung Polres melalui aksi  damai turun jalan terus berkumandang untuk memberi dukungan kepada pihak kepolisian dalam mengusut tuntas kasus pelecehan pemilik akun Suteki. Bahkan, ribuan alumni dan simpatisan pun sudah siap dalam aksi membela ‘RKH.Muddatsir Badruddin’ dan menyeret pemilik akun bernama Suteki tersebut keranah hukum.

Rencana tersebut dibuktikan dengan beberapa pamflet yang beredar dimedia sosial milik para alumni dan simpatisan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyepen Pamekasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Alumni dengan berbagai profesipun sudah memberikan support kepada tim dari Polres Pamekasan dalam upaya mengungkap akun tersebut melalui cybercrime yang dimiliki korp berwarna cokelat itu.

Terbaru, seluruh kepala Desa yang ada di kecamatan Karang Penang kabupaten Sampang yang notabenenya alumni dan simpatisan turut angkat bicara.

Baca Juga :  Presiden RI Joko Widodo Resmi Luncurkan Golden Visa

Para Kepala Desa tersebut mendesak Polres Pamekasan untuk segera mengungkap dan menyeret pemilik akun yang dinilai tak beretika tersebut untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

“Kami para kepala desa se kecamatan Karang Penang meminta kepada penegak hukum khususnya Polres Pamekasan agar segera menindak lanjuti laporan tersebut,” ujar Remin, Senin (7/6/20).

Tidak hanya sampai disitu Pengurus Ikbas wilayah Kota Waringin Barat Kalimantan Tengah melalui juru bicaranya Ust.Basori Alwi/Ahmadin menyatakan sikap dengan mengutuk keras terhadap pemilik akun bernama Suteki tersebut.

Dalam pernyataan sikapnya Ahmadin berharap Kapolri Jendral Idham Azis juga dapat turut mengawal kasus tersebut serta menggunakan seluruh sumber daya Cybercrime yang dimiliki Polri.

“Kedua meminta Kapolri untuk mengawal dan menggunakan segala sumber daya Cybercrime yang dimiliki kepolisian dalam menegakkan supremasi hukum diwilayah NKRI pada umumnya, dan Polda Jatim pada khususnya,” imbuhnya.

Baca Juga :  Pengepul Chip Asal Sampang Ditangkap Polisi Surabaya

Ahmadin juga menambahkan, bahwa seluruh pengurus Ikbas dari Kota Waringin Barat berencana langsung menuju Madura, namun belum mendapat restu dari Ikbas pusat.

“Kita semua berencana ke Madura untuk ikut mengawal kasus ini, namun Ikbas pusat belum merestui,” tuturnya.

Sementara menurut Ust.Bahrowi Kholil pengurus Ikbas Pusat tidak menampik adanya rencana aksi tersebut, menurutnya para alumni dan simpatisan memang berniat melakukan hal tersebut.

“Memang rencana alumni berencana menggelar aksi tersebut, namun masih menunggu perkembangan proses penanganan perkara ini oleh pihak kepolisian,” ujarnya.

bahkan hingga saat ini menurutnya para alumni dan simpatisan yang ada diluar Madura mendesak untuk dijinkan datang langsung ke Madura namun belum diberi jawaban oleh pengurus Ikbas pusat.

“Insha Allah alumni yang ada di Madura saja sudah cukup, untuk alumni yang jauh mohon doanya saja, kita tunggu saja perkembangannya, biarkan polisi bekerja dulu,” tutupnya. (rd)

Berita Terkait

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo
‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang
Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif
Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan
‘Soal Polres Sampang’, Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri
Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil
Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah
Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 12:31 WIB

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Rabu, 10 Desember 2025 - 18:41 WIB

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:30 WIB

Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:35 WIB

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Desember 2025 - 17:35 WIB

‘Soal Polres Sampang’, Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri

Berita Terbaru

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB