Gadis Asal Bandung Barat Jadi Korban Foto Telanjang

- Jurnalis

Selasa, 4 Agustus 2020 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tersangka Suherman (baju tahanan) saat digelandang Satreskrim Polres Cimahi.

Tersangka Suherman (baju tahanan) saat digelandang Satreskrim Polres Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Kepada para pencari kerja yang sering melakukan secara online, dihimbau agar lebih waspada, pasalnya sudah ada yang menjadi korban penipuan karena foto sikorban yang tanpa busana, sudah tersebar di media sosial.

Bunga alias SA (19 th), seorang gadis asal warga Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), baru lulus SMK menjadi salah satu korban penipuan yang dilakukan Suherman (24 th).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaku mengaku sebagai HRD PT Ultra Jaya. Kejadiannya, terjadi beberapa bulan lalu ketika ia melihat status WhatsApp temannya tentang lowongan pekerjaan di perusahaa tersebut. Lowongan pekerjaan itu didapat temannya dari Facebook.

“Saya jadi tertarik. Apalagi saya belum kerja karena baru lulus SMK. Teman saya juga jadi korban,” ungkap Bunga saat dihadirkan dalam gelar perkara di Mapolres Cimahi, Jalan Jenderal Amir Machmud, Senin (3/7/20).

Baca Juga :  Ngontel Bareng Di Blitar "Tolak Aksi Kerusuhan"

Selanjutnya, setelah mendapat nomor pelaku dari temannya, Bunga langsung berkirim pesan. Kemudian, korban diminta untuk membuat surat lamaran. “Terus diajak ketemuan di Cimareme (KBB). Kemudian saya pulang,” ujarnya.

Setelah pulang, korban mendapat pesan melalui WhatsApp dari pelaku yang memintanya untuk menyiapkan uang Rp 1,5 juta untuk mempermudah masuk kerja di PT Ultra Jaya.

“Saya transfer dulu Rp 500 ribu pakai GoPay,” ucap korban.

Bukan hanya uang. Otak mesum pelaku mulai terlihat ketika meminta korban diminta untuk mengirimkan foto tanpa busana dengan alasan tes keperawanan. Kemudian keinginan itu dikabulkan korban.

Setelah mendapat foto tanpa busana, pelaku meminta korban untuk mengirimkan uang sisa yang disebut sebagai pelicin masuk kerja. Jika tidak mengirimkan uang tersebut, pelaku mengancam korban akan menyebarkan foto tanpa busana itu.

Baca Juga :  Selama Maulid, Harga Daging Naik

“Udah saya transfer, tetap malah disebarin di facebook. Saya terus diancam, saya makin takut. Teman saya juga jadi korban,” beber Bunga.

Dengan kejadian yang dialaminya ini, Bunga mengimbau semua pencari kerja untuk tidak mudah percaya dengan lowongan kerja yang disebar lewat media sosial.

“Jangan mudah percaya. Semoga enggak ada korban lagi,” imbuhnya.

Kemudian, korban membuat laporan ke Polres Cimahi. Setelah membentuk tim dan dilakukan penyelidikan, pelaku bernama Suherman akhirnya ditangkap 30 Juli lalu di Cililin, Bandung Barat.

“Pelaku mengakui perbuatannya. Pekerjaan aslinya sopir angkot,” terang Kapolres Cimahi, AKBP M Yoris Maulana Yusuf Marzuki. (agil)

Berita Terkait

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang
Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya
Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:50 WIB

Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:06 WIB

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Kamis, 3 Juli 2025 - 13:25 WIB

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Peristiwa

Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:29 WIB

Caption: antusiasme penonton melihat penampilan event 'Ritmik Madura' di Alun-Alun Trunojoyo Sampang, (dok. regamedianews).

Hiburan

Sampang ‘Ritmik Madura’ Bangkitkan Identitas Budaya

Sabtu, 12 Jul 2025 - 23:22 WIB

Caption: antusias ibu-ibu PIPAS korwil Madura saat mengikuti senam bersama Ketua PIPAS Jatim, di Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Jul 2025 - 22:18 WIB

Caption: Kakanwil Ditjenpas Jatim (Kadiyono) menyerahkan buku panduan program rehabilitasi kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 20:02 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (Dyah Heny Andrianty) menyerahkan piagam penghargaan kepada perwakilan Diskominfo Pamekasan (Arif Rachman Syah).

Daerah

Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Sabtu, 12 Jul 2025 - 18:02 WIB