Warga Pamekasan Dihebohkan Temuan Bayi Dalam Kardus di Pinggir Jalan

- Jurnalis

Sabtu, 28 November 2020 - 08:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat bayi dalam penanganan medis Puskesmas Kadur, Kabupaten Pamekasan.

Saat bayi dalam penanganan medis Puskesmas Kadur, Kabupaten Pamekasan.

Pamekasan || Rega Media News

Warga Pamekasan Madura dihebohkan dengan penemuan bayi laki-laki didalam kardus dipinggir jalan setapak di Dusun Embung Barat Selatan, Desa Bangkes, Kecamatan Kadur, Jumat (27/11/2020) sekira Pukul 21.00 Wib. Bayi yang nampak baru dilahirkan ini diduga dibuang oleh orang tuanya.

Kasubbag Humas Polres Pamekasan, AKP Nining Dyah PS, mengungkapkan, kejadian tersebut berawal dari saksi atas nama Haris (27) sedang melintas di jalan setapak, kemudian ada suara aneh yang berasal dari dalam sebuah kerdus coklat yang tergeletak di pinggir jalan.

Baca Juga :  Pria di Sampang Tega Bunuh Adiknya

“Setelah di cek didalam kardus itu ternyata terdapat sesosok bayi laki-laki dalam keadaan terbungkus kain sarung berlumuran darah dan masih lengkap dengan ari-arinya,” tuturnya.

Setelah itu, kata Nining Dyah, haris membaritahu pada temannya atas nama Jadi, bahwa kardus dipinggir jalan tersebut ada bayi.

“Seterusnya mereka membawa bayi tersebut ke rumah mertua Haris dan kemudian langsung memberitahukan kepada perangkat Desa Bangkes dan pihak kepolisian,” ujarnya.

Baca Juga :  HUT Korpri, Ratusan PNS di Bangkalan Terima SK

Nining melanjutkan, saat bayi tersebut dalam penanganan medis Puskesmas Kadur. Untuk barang bukti berupa kain sarung pembungkus bayi yang berlumuran darah, kardus cokelat dan ari-ari bayi.

“Adapun motif peristiwa tersebut, diduga bayi dibuang oleh orang tuanya karena khawatir ketahuan dari hasil hubungan gelap (hamil diluar nikah). Sedangkan untuk identitas orang tua bayi tersebut dalam proses lidik,” tutupnya. (heb/iz)

Berita Terkait

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja
Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Senin, 19 Januari 2026 - 10:49 WIB

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Sabtu, 17 Januari 2026 - 16:47 WIB

Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB