Bupati Baddrut Tamam Lantik Dua Kades PAW di Pamekasan

- Jurnalis

Rabu, 20 Januari 2021 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pamekasan (Baddrut Tamam) saat melantik dua kepala desa PAW, di pendopo Ronggosukowati.

Bupati Pamekasan (Baddrut Tamam) saat melantik dua kepala desa PAW, di pendopo Ronggosukowati.

Pamekasan || Rega Media News

Bupati Kabupaten Pamekasan Baddrut Tamam, melantik dua orang kepala desa Pengganti Antar Waktu (PAW), Rabu (20/01/21). Masing-masing merupakan Kades Baddurih, Kecamatan Pademawu dan Kades Tanjung Kecamatan Pegantenan.

Pelantikan yang dilaksanakan di Pendopo Agung Ronggosukowati tersebut dihadiri Ketua DPRD Fathorrahman, Sekdakab Totok Hartono, Kapolres Apip Ginanjar, dan dandim 0826 Pamekasan.

Adapun yang dilantik adalah Humawardah sebagai Kades Baddurih. Dia menggantikan Saninggar, kades sebelumnya yang telah meninggal dunia.

Baca Juga :  DPD PAN Kab.Gorut Siap Menyelenggarakan Musda Serentak Secara Virtual

Kemudian, Saridah menjabat Kades Tanjung. Dia menggantikan penjabat lama Harun yang juga meninggal dunia akibat kecelakaan.

Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam, dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat dan sukses serta semangat mengabdi.

Badrut Tamam berpesan, menjadi pemimpin itu tidak mudah, dan harus memiliki keluasan berpikir dengan mempertimbangkan berbagai aspek dalam persoalan yang akan dihadapi.

“Tidak mungkin ada pemimpin yang mendapat hasil luar biasa tanpa upaya luar buasa. Melihat persoalan tidak bisa dari sudut pandang hitam putih, kita harus melihat dari berbagai sudut pandang,” tuturnya.

Baca Juga :  Warga Ranuyoso Lumajang Temukan Bayi Dalam Kardus

Ia melanjutkan, kedua Kades yang baru saja diambil sumpahnya, agar memperhatikan kesejahteraan rakyatnya. Kemudian, keberlangsungan pendidikan generasi penerus di Pamekasan ini, juga harus diperhatikan.

“Betapapun ini beratnya, tidak boleh ada masyarakat desa kelaparan atau miskin,” tukasnya. (adv)

Berita Terkait

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB