Bupati Baddrut Tamam Lantik Dua Kades PAW di Pamekasan

- Jurnalis

Rabu, 20 Januari 2021 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pamekasan (Baddrut Tamam) saat melantik dua kepala desa PAW, di pendopo Ronggosukowati.

Bupati Pamekasan (Baddrut Tamam) saat melantik dua kepala desa PAW, di pendopo Ronggosukowati.

Pamekasan || Rega Media News

Bupati Kabupaten Pamekasan Baddrut Tamam, melantik dua orang kepala desa Pengganti Antar Waktu (PAW), Rabu (20/01/21). Masing-masing merupakan Kades Baddurih, Kecamatan Pademawu dan Kades Tanjung Kecamatan Pegantenan.

Pelantikan yang dilaksanakan di Pendopo Agung Ronggosukowati tersebut dihadiri Ketua DPRD Fathorrahman, Sekdakab Totok Hartono, Kapolres Apip Ginanjar, dan dandim 0826 Pamekasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun yang dilantik adalah Humawardah sebagai Kades Baddurih. Dia menggantikan Saninggar, kades sebelumnya yang telah meninggal dunia.

Baca Juga :  Maling Hp di Bengkel Motor Jalan Pogot Surabaya Tertangkap

Kemudian, Saridah menjabat Kades Tanjung. Dia menggantikan penjabat lama Harun yang juga meninggal dunia akibat kecelakaan.

Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam, dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat dan sukses serta semangat mengabdi.

Badrut Tamam berpesan, menjadi pemimpin itu tidak mudah, dan harus memiliki keluasan berpikir dengan mempertimbangkan berbagai aspek dalam persoalan yang akan dihadapi.

“Tidak mungkin ada pemimpin yang mendapat hasil luar biasa tanpa upaya luar buasa. Melihat persoalan tidak bisa dari sudut pandang hitam putih, kita harus melihat dari berbagai sudut pandang,” tuturnya.

Baca Juga :  Jukir di Jembatan Merah Surabaya Diringkus Tim Zredex

Ia melanjutkan, kedua Kades yang baru saja diambil sumpahnya, agar memperhatikan kesejahteraan rakyatnya. Kemudian, keberlangsungan pendidikan generasi penerus di Pamekasan ini, juga harus diperhatikan.

“Betapapun ini beratnya, tidak boleh ada masyarakat desa kelaparan atau miskin,” tukasnya. (adv)

Berita Terkait

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Kamis, 27 November 2025 - 13:03 WIB

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB