Bentuk Kepedulian, Pemkab Gorut Bantu Korban Banjir di Sulawesi Utara

- Jurnalis

Kamis, 4 Februari 2021 - 21:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan bantuan kepada korban banjir di Sulawesi Utara dipimpin langsung Sekretaris Daerah Gorontalo Utara (Ridwan Yasin)

Penyerahan bantuan kepada korban banjir di Sulawesi Utara dipimpin langsung Sekretaris Daerah Gorontalo Utara (Ridwan Yasin)

Gorontalo Utara || Rega Media News

Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Gorontalo Utara (Kab.Gorut) menyalurkan bantuan sosial kepada korban banjir di Sulawesi Utara (Manado), Kamis (04/02/21).

Hal ini adalah sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Gorontalo Utara terhadap daerah tetangga yang mengalami musibah

Penyerahan bantuan tersebut dipimpin langsung Sekretaris Daerah (Sekda), Ridwan Yasin dan diterima oleh Asissten Pemerintahan setempat beserta seluruh jajaran.

Saat menyerahkan bantuan, Ridwan Yasin atas nama Pemda Gorut menyampaikan turut berduka cita atas bencana yang terjadi di Kota Manado tersebut.

“Semoga bencana yang di alamai oleh warga manado ini akan ada hikmahnya,” ujar Ridwan.

Baca Juga :  Silaturahmi Bersama Anggota DPR RI, JCP Bahas UU ITE Hingga Perlindungan Guru Ngaji

Kemudian Ridwan Yasin, mengingat kepada warga manado agar tetap harus waspada meskipun bencana ini sudah berakhir, karena dengan iklim ekstrim saat ini, yang setiap harinya berubah tanpa diduga-duga itu.

Sebab, kata Ridwan Yasin, berdasarkan pengamatan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), puncak dari cuaca ekstrim saat ini yang berpotensi dapat menyebabkan bencana, yakni pada bulan februari.

“Sehingga ini menjadi perhatian bagi kami juga di Pemda Gorut, karena perlu kami sampaikan, kami di Kabupaten Gorontalo Utara merupakan kabupaten yang rawan bencana, namun terus teratasi dengan baik berkat kerjasama dari semua elemen, baik pemerintah di Provinsi Gorontalo, maupun diluar Provinsi Gorontalo,” tuturnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Bangkalan Muhammad Fahad Diganti

Terkahir, Ridwan Yasin berharap bantuan yang disalurkan oleh Pemda Kabupaten Gorontalo Utara itu, dapat meringankan beban mereka yang terdampak bencana banjir di Kota Manado.

“Kami mohon perkenaan dari Pak Asissten Pemerintahan beserta seluruh jajaran yang menerima kami pada hari ini, kami hanya membawa ala kadarnya. Mudah-mudahan ini dapat mengurangi beban, maupun kondisi yang melanda Kota Manado, hanya ini yang kami bisa sampaikan, sesuai kemampuan kami Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara,” tutup Ridwan. (SN)

Berita Terkait

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB