Bentuk Kepedulian, Pemkab Gorut Bantu Korban Banjir di Sulawesi Utara

- Jurnalis

Kamis, 4 Februari 2021 - 21:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan bantuan kepada korban banjir di Sulawesi Utara dipimpin langsung Sekretaris Daerah Gorontalo Utara (Ridwan Yasin)

Penyerahan bantuan kepada korban banjir di Sulawesi Utara dipimpin langsung Sekretaris Daerah Gorontalo Utara (Ridwan Yasin)

Gorontalo Utara || Rega Media News

Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Gorontalo Utara (Kab.Gorut) menyalurkan bantuan sosial kepada korban banjir di Sulawesi Utara (Manado), Kamis (04/02/21).

Hal ini adalah sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Gorontalo Utara terhadap daerah tetangga yang mengalami musibah

Penyerahan bantuan tersebut dipimpin langsung Sekretaris Daerah (Sekda), Ridwan Yasin dan diterima oleh Asissten Pemerintahan setempat beserta seluruh jajaran.

Saat menyerahkan bantuan, Ridwan Yasin atas nama Pemda Gorut menyampaikan turut berduka cita atas bencana yang terjadi di Kota Manado tersebut.

“Semoga bencana yang di alamai oleh warga manado ini akan ada hikmahnya,” ujar Ridwan.

Baca Juga :  Pengedar Sabu di Gadukan Surabaya Diringkus Polisi

Kemudian Ridwan Yasin, mengingat kepada warga manado agar tetap harus waspada meskipun bencana ini sudah berakhir, karena dengan iklim ekstrim saat ini, yang setiap harinya berubah tanpa diduga-duga itu.

Sebab, kata Ridwan Yasin, berdasarkan pengamatan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), puncak dari cuaca ekstrim saat ini yang berpotensi dapat menyebabkan bencana, yakni pada bulan februari.

“Sehingga ini menjadi perhatian bagi kami juga di Pemda Gorut, karena perlu kami sampaikan, kami di Kabupaten Gorontalo Utara merupakan kabupaten yang rawan bencana, namun terus teratasi dengan baik berkat kerjasama dari semua elemen, baik pemerintah di Provinsi Gorontalo, maupun diluar Provinsi Gorontalo,” tuturnya.

Baca Juga :  Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Terkahir, Ridwan Yasin berharap bantuan yang disalurkan oleh Pemda Kabupaten Gorontalo Utara itu, dapat meringankan beban mereka yang terdampak bencana banjir di Kota Manado.

“Kami mohon perkenaan dari Pak Asissten Pemerintahan beserta seluruh jajaran yang menerima kami pada hari ini, kami hanya membawa ala kadarnya. Mudah-mudahan ini dapat mengurangi beban, maupun kondisi yang melanda Kota Manado, hanya ini yang kami bisa sampaikan, sesuai kemampuan kami Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara,” tutup Ridwan. (SN)

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB