Bentuk Kepedulian, Pemkab Gorut Bantu Korban Banjir di Sulawesi Utara

- Jurnalis

Kamis, 4 Februari 2021 - 21:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan bantuan kepada korban banjir di Sulawesi Utara dipimpin langsung Sekretaris Daerah Gorontalo Utara (Ridwan Yasin)

Penyerahan bantuan kepada korban banjir di Sulawesi Utara dipimpin langsung Sekretaris Daerah Gorontalo Utara (Ridwan Yasin)

Gorontalo Utara || Rega Media News

Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Gorontalo Utara (Kab.Gorut) menyalurkan bantuan sosial kepada korban banjir di Sulawesi Utara (Manado), Kamis (04/02/21).

Hal ini adalah sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Gorontalo Utara terhadap daerah tetangga yang mengalami musibah

Penyerahan bantuan tersebut dipimpin langsung Sekretaris Daerah (Sekda), Ridwan Yasin dan diterima oleh Asissten Pemerintahan setempat beserta seluruh jajaran.

Saat menyerahkan bantuan, Ridwan Yasin atas nama Pemda Gorut menyampaikan turut berduka cita atas bencana yang terjadi di Kota Manado tersebut.

“Semoga bencana yang di alamai oleh warga manado ini akan ada hikmahnya,” ujar Ridwan.

Baca Juga :  PMII IAI NATA Sampang Berikan Layanan Kesehatan Gratis

Kemudian Ridwan Yasin, mengingat kepada warga manado agar tetap harus waspada meskipun bencana ini sudah berakhir, karena dengan iklim ekstrim saat ini, yang setiap harinya berubah tanpa diduga-duga itu.

Sebab, kata Ridwan Yasin, berdasarkan pengamatan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), puncak dari cuaca ekstrim saat ini yang berpotensi dapat menyebabkan bencana, yakni pada bulan februari.

“Sehingga ini menjadi perhatian bagi kami juga di Pemda Gorut, karena perlu kami sampaikan, kami di Kabupaten Gorontalo Utara merupakan kabupaten yang rawan bencana, namun terus teratasi dengan baik berkat kerjasama dari semua elemen, baik pemerintah di Provinsi Gorontalo, maupun diluar Provinsi Gorontalo,” tuturnya.

Baca Juga :  Diduga Cemarkan Nama Baik Warganya, Kades Datahu Dipolisikan

Terkahir, Ridwan Yasin berharap bantuan yang disalurkan oleh Pemda Kabupaten Gorontalo Utara itu, dapat meringankan beban mereka yang terdampak bencana banjir di Kota Manado.

“Kami mohon perkenaan dari Pak Asissten Pemerintahan beserta seluruh jajaran yang menerima kami pada hari ini, kami hanya membawa ala kadarnya. Mudah-mudahan ini dapat mengurangi beban, maupun kondisi yang melanda Kota Manado, hanya ini yang kami bisa sampaikan, sesuai kemampuan kami Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara,” tutup Ridwan. (SN)

Berita Terkait

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB