Bentuk Kepedulian, Pemkab Gorut Bantu Korban Banjir di Sulawesi Utara

- Jurnalis

Kamis, 4 Februari 2021 - 21:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan bantuan kepada korban banjir di Sulawesi Utara dipimpin langsung Sekretaris Daerah Gorontalo Utara (Ridwan Yasin)

Penyerahan bantuan kepada korban banjir di Sulawesi Utara dipimpin langsung Sekretaris Daerah Gorontalo Utara (Ridwan Yasin)

Gorontalo Utara || Rega Media News

Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Gorontalo Utara (Kab.Gorut) menyalurkan bantuan sosial kepada korban banjir di Sulawesi Utara (Manado), Kamis (04/02/21).

Hal ini adalah sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Gorontalo Utara terhadap daerah tetangga yang mengalami musibah

Penyerahan bantuan tersebut dipimpin langsung Sekretaris Daerah (Sekda), Ridwan Yasin dan diterima oleh Asissten Pemerintahan setempat beserta seluruh jajaran.

Saat menyerahkan bantuan, Ridwan Yasin atas nama Pemda Gorut menyampaikan turut berduka cita atas bencana yang terjadi di Kota Manado tersebut.

“Semoga bencana yang di alamai oleh warga manado ini akan ada hikmahnya,” ujar Ridwan.

Baca Juga :  Pungli Ditengah Kerumunan Penerima BPUM Depan Bank BNI Cabang Sampang

Kemudian Ridwan Yasin, mengingat kepada warga manado agar tetap harus waspada meskipun bencana ini sudah berakhir, karena dengan iklim ekstrim saat ini, yang setiap harinya berubah tanpa diduga-duga itu.

Sebab, kata Ridwan Yasin, berdasarkan pengamatan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), puncak dari cuaca ekstrim saat ini yang berpotensi dapat menyebabkan bencana, yakni pada bulan februari.

“Sehingga ini menjadi perhatian bagi kami juga di Pemda Gorut, karena perlu kami sampaikan, kami di Kabupaten Gorontalo Utara merupakan kabupaten yang rawan bencana, namun terus teratasi dengan baik berkat kerjasama dari semua elemen, baik pemerintah di Provinsi Gorontalo, maupun diluar Provinsi Gorontalo,” tuturnya.

Baca Juga :  Kuasa Hukum Oknum LSM di Sampang Curigai Adanya Penjegalan Praperadilan

Terkahir, Ridwan Yasin berharap bantuan yang disalurkan oleh Pemda Kabupaten Gorontalo Utara itu, dapat meringankan beban mereka yang terdampak bencana banjir di Kota Manado.

“Kami mohon perkenaan dari Pak Asissten Pemerintahan beserta seluruh jajaran yang menerima kami pada hari ini, kami hanya membawa ala kadarnya. Mudah-mudahan ini dapat mengurangi beban, maupun kondisi yang melanda Kota Manado, hanya ini yang kami bisa sampaikan, sesuai kemampuan kami Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara,” tutup Ridwan. (SN)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB