Warga Imam Bonjol Sampang Dibacok OTK, Polisi Selidiki Pelaku

- Jurnalis

Senin, 8 Februari 2021 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KBO Reskrim Polres Sampang (Ipda Syafriwanto).

KBO Reskrim Polres Sampang (Ipda Syafriwanto).

Sampang || Rega Media News

Nasib na’as dialami Ahmad Rizal Hidayat, seorang pemuda asal warga Jl. Imam Bonjol, Kelurahan Dalpenang, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Madura, harus mengalami luka sobek di bahu.

Luka tersebut akibat dibacok Orang Tidak Kenal (OTK). Pembacokan terjadi saat korban duduk santai di Taman Wiyata, Jl. Suhadak, Kelurahan Dalpenang, sekira pukul 21.19 Wib, Minggu (07/02/21).

“Orang tua korban sudah melapor tadi malam, sekira pukul 22.00 Wib. Atas kejadian tersebut kami langsung melakukan penyelidikan terhadap pelaku,” ujar KBO Reskrim Polres Sampang Ipda Syafriwanto, Senin (08/02).

Baca Juga :  Persiapan Hadapi Persipura Jayapura, Madura United Siapkan Pemain Pilar Belakang

Syafriwanto juga mengatakan, dari keterangan yang didapat, saat itu ada dua orang tidak dikenal mengendarai sepeda motor V-xion, seketika pelaku menegur karena korban melihat ke kedua pelaku.

“Merasa tidak terima, kedua pelaku sempat berkelahi, namun pelaku kalah dan langsung pulang. Selang beberapa menit, kedua pelaku datang dan menghampiri korban kembali di Taman Wiyata,” ungkap Syahriwanto.

Lebih lanjut Syafriwanto mengatakan, pelaku kembali dan menghampiri korban dengan membawa sebilah parang, lalu membacokkan sebanyak satu kali ke arah bahu korban, karena waktu itu korban lari menyelamatkan diri.

“Akibatnya, bahu korban mengalami luka sobek. Teman korban yang saat itu ada di Tempat Kejadian Perkara (TKP) meneriaki pelaku maling. Sebelumnya, pelaku mengaku warga Desa Baruh,” ungkap Syafriwanto.

Baca Juga :  UKM Seni Hadrah Syauqul Cholil STAIS Bangkalan Raih Juara 1 Lomba Rebana

Namun, kata Syafriwanto, saat pihaknya menghubungi Kepala Desa Baruh, tidak mengakui bahwa pelaku adalah warganya. Khawatir, kedua pelaku hanya mengaku warga Desa Baruh, namun bukan warga sana.

“Kemungkinan hanya ngaku warga Desa Baruh, aslinya bukan warga sana. Saat ini kami tengah melakukan penyelidikan, untuk identitas belum diketahui, namun ciri-ciri pelaku yang disebut korban sudah kami dapat,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara
Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun
Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang
Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus
Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep
Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis
Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap
Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 21:04 WIB

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Minggu, 11 Januari 2026 - 21:49 WIB

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:27 WIB

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Januari 2026 - 08:08 WIB

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:07 WIB

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB