DPRD Bangkalan Minta Kepsek Naikkan Honor Guru Sukwan

- Jurnalis

Selasa, 16 Februari 2021 - 18:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi D DPRD Bangkalan (Nur Hasan) bersama anggotanya (H. Subaidi) usai melakukan sosialisasi kenaikan gaji guru non PNS di SDN Kemayoran, Bangkalan.

Ketua Komisi D DPRD Bangkalan (Nur Hasan) bersama anggotanya (H. Subaidi) usai melakukan sosialisasi kenaikan gaji guru non PNS di SDN Kemayoran, Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Komisi D DPRD Bangkalan meminta Gaji pegawai guru Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) non PNS atau guru sukarelawan di Kabupaten Bangkalan di naikkan.

Hal itu disampaikan Ketua Komisi D, Nur Hasan. Menurutnya, kesejahteraan guru honorer harus diperhatikan oleh masing masing semua Kepala Sekolah. Dengan menyesuaikan jumlah siswa di masing masing sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Nur Hasan, gaji guru non PNS selama ini terbilang sangat kecil. Tercatat data yang diterima pihaknya di salah satu sekolah masih ada gaji yang 200 ribu, 250 ribu perbulan. Padahal, guru non PNS menurut Nur Hasan juga merupakan salah satu tenaga pendidikan yang memiliki dedikasi untuk mencerdaskan anak bangsa.

“Jadi kami melakukan sosialisasi dan mendorong terhadap kepala sekolah agar menaikkan gaji guru honorer,” ucapnya, usai melakukan sosialisasi kenaikan gaji honorer di SDN Kemayoran 1, selasa, (16/02/21).

Baca Juga :  Turis Asing Kagumi Keindahan Alun-alun Trunojoyo Sampang

Karena menurutnya, perluasan gaji atau menaikkan gaji guru non PNS itu sudah di atur dalam Permendikbud Nomer 19 tahun 2020. Disebutkan bahwa belanja pegawai itu harus diperluas sampai 50%.

“Jadi kami ini termasuk gerakan seruan moral karena memang didalam ketentuan permendikbud no.19 bahwa belanja pos itu harus di perluas sampai pada 50% belanja khususnya untuk gaji pegawai guru non PNS,” ungkapnya.

Pihaknya juga menegaskan, pada pencairan triwulan pertama di maret tidak ada perubahan setelah di evaluasi ternyata tidak ada kenaikan. Maka, pihaknya akan melakukan sosialisasi yang lebih khusus dengan cara memanggil kepala-kepala.

“Karena kalau seperti itu berarti nyata-nyata muridnya di atas seratus tapi tidak ada positif inpek atas kunjungan kami. Kami akan sosialisasi di 18 korwil dan saat ini masih baru tujuh. Nanti setelah selesai keliling, hasilnya akan kami evaluasi,” jelasnya.

Baca Juga :  Azis Nurhamidin Isi Kekosongan Jabatan Kadispendukcapil Kab. Gorontalo

Sementara itu, Korwil SDN Kecamatan Bangkalan, Djatim mengaku menyambut positif inisiatif anggota Komisi D selaku mitra Dinas Pendidikan, agar honor pada guru non PNS lebih di perhatikan.

“Teman-teman kepala sekolah menanggapi positif tergantung sikon di sekolah masing masing, karena kedaan sekolah dan guru tidak sama ada yang banyak dan ada yang sedikit, termasuk jumlah siswa yang berpengaruh juga,” ucapnya.

Akan tetapi, menurutnya, Kepala Sekolah sudah mendapat masukan dari DPR untuk tujuan yang baik karena meningkatkan gaji guru honorer.

“Disamping itu, kami para kepala sekolah juga berharap agar pemerintah daerah memperhatikan,” pintanya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan
Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding
DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:49 WIB

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Juli 2025 - 14:43 WIB

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB

Caption: penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketanagakerjaan untuk mahasiswa Universitas Madura (Unira) Pamekasan.

Daerah

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 14:43 WIB