Waspada !!! Ada Jalan Ambruk di Sampang Bahayakan Warga Melintas

- Jurnalis

Minggu, 7 Maret 2021 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak separuh jalan dalam kondisi retak dan ambruk di jalan raya Desa Blu'uran, Kecamatan Karang Penang, Sampang.

Tampak separuh jalan dalam kondisi retak dan ambruk di jalan raya Desa Blu'uran, Kecamatan Karang Penang, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Waspada dan ekstra hati-hati, hal itu bakal dikatakan warga yang melintas di jalan poros kabupaten tepatnya di jalan raya Dusun Angsanah Timur, Desa Blu’uran, Kecamatan Karang Penang, Sampang, Madura.

Pasalnya, jalan penghubung dua kecamatan yakni Karang Penang-Omben ini ambruk dan hampir terjadi longsor. Tak heran, jika jalan tersebut mengancam keselamatan warga yang melintas.

Salah satu warga desa setempat, Abdul Bari mengatakan, ambruk jalan tersebut sudah lama terjadi, namun hingga saat ini masih belum ada tindakan perbaikan dari pihak Pemerintah, terutama dinas terkait.

Baca Juga :  Camilan Baru "Nangka Sembunyi", Hasil Olahan Mahasiswa KKN 59 UTM

“Berharap semoga Bupati Sampang dapat segera memerintahkan bawahannya, agar segera melakukan perbaikan. Mengingat jalan itu adalah akses utama warga dalam beraktivitas sehari-hari,” ungkapnya, Minggu (07/03/21).

Bari juga berharap, pasca Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi, red) dinobatkan sebagai “Bapak Pembangunan Sampang”, lebih memprioritaskan pembangunan infrastruktur, salah satunya perbaikan jalan ambruk ini.

“Jika jalan tersebut tidak segera diperbaiki, bisa saja terjadi sesuatu yang tidak diinginkan terhadap warga yang rumahnya tidak jauh dari jalan ambruk, mengingat saat ini musim hujan, jalan itu semakin parah,” pungkasnya.

Baca Juga :  Alami Cidera, Kiper Madura United Jalani Latihan Terpisah

Sementara itu, Kabid Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Sampang Hasan Mustofa mengatakan, pihaknya sudah melakukan peninjauan ke lokasi jalan ambruk tersebut.

“Kami sudah melakukan peninjauan ke lokasi jalan ambruk yang ada di jalan raya Blu’uran. Tapi masih nunggu hasil kordinasi dari pimpinan. Akan segera diperbaiki, kalau sudah ada anggaran,” singkat Hasan dikutip dari salah satu media.

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB