Waspada !!! Ada Jalan Ambruk di Sampang Bahayakan Warga Melintas

- Jurnalis

Minggu, 7 Maret 2021 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak separuh jalan dalam kondisi retak dan ambruk di jalan raya Desa Blu'uran, Kecamatan Karang Penang, Sampang.

Tampak separuh jalan dalam kondisi retak dan ambruk di jalan raya Desa Blu'uran, Kecamatan Karang Penang, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Waspada dan ekstra hati-hati, hal itu bakal dikatakan warga yang melintas di jalan poros kabupaten tepatnya di jalan raya Dusun Angsanah Timur, Desa Blu’uran, Kecamatan Karang Penang, Sampang, Madura.

Pasalnya, jalan penghubung dua kecamatan yakni Karang Penang-Omben ini ambruk dan hampir terjadi longsor. Tak heran, jika jalan tersebut mengancam keselamatan warga yang melintas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu warga desa setempat, Abdul Bari mengatakan, ambruk jalan tersebut sudah lama terjadi, namun hingga saat ini masih belum ada tindakan perbaikan dari pihak Pemerintah, terutama dinas terkait.

Baca Juga :  Pengamanan Tahun Baru di Bangkalan 441 Personel Gabungan Di Terjunkan

“Berharap semoga Bupati Sampang dapat segera memerintahkan bawahannya, agar segera melakukan perbaikan. Mengingat jalan itu adalah akses utama warga dalam beraktivitas sehari-hari,” ungkapnya, Minggu (07/03/21).

Bari juga berharap, pasca Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi, red) dinobatkan sebagai “Bapak Pembangunan Sampang”, lebih memprioritaskan pembangunan infrastruktur, salah satunya perbaikan jalan ambruk ini.

“Jika jalan tersebut tidak segera diperbaiki, bisa saja terjadi sesuatu yang tidak diinginkan terhadap warga yang rumahnya tidak jauh dari jalan ambruk, mengingat saat ini musim hujan, jalan itu semakin parah,” pungkasnya.

Baca Juga :  Polisi di Bangkalan Diduga Tewas Bunuh Diri

Sementara itu, Kabid Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Sampang Hasan Mustofa mengatakan, pihaknya sudah melakukan peninjauan ke lokasi jalan ambruk tersebut.

“Kami sudah melakukan peninjauan ke lokasi jalan ambruk yang ada di jalan raya Blu’uran. Tapi masih nunggu hasil kordinasi dari pimpinan. Akan segera diperbaiki, kalau sudah ada anggaran,” singkat Hasan dikutip dari salah satu media.

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB