Dua Perwira Polres Pelabuhan Tanjung Perak Dimutasi

- Jurnalis

Rabu, 17 Maret 2021 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya serah terima jabatan dua perwira Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya.

Suasana saat berlangsungnya serah terima jabatan dua perwira Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya.

Surabaya || Rega Media News

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Ganis Setyaningrum memimpin langsung pelaksanaan Serah Terima Jabatan (Sertijab) PJU maupun Kapolsek Jajaran.

Serah terima jabatan sejumlah perwira yang digelar dihalaman Mako Jalan Kalianget No.01 Surabaya Rabu (17/03/21) pagi ini diantaranya, Kapolsek Kenjeran Kompol Esti Setija Oetami digantikan oleh Kompol Buanis Yuho Haryono dan Kasat Lantas dari AKP Sigit Indra Pujistanto digantikan AKP Eko Adi Wibowo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pelaksanaan Sertijab kali ini diikuti oleh seluruh PJU antara lain, Wakapolres Kompol Anggi Saputra Ibrahim, Kasat Sabhara, Kasat Intelkam Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Gelar Puncak Peringatan BBGRM XV dan HKG-PKK ke 46

Selain itu, Sertijab juga dihadiri oleh para Kapolsek Jajaran seperti, Kapolsek Pabean Cantikan Kompol Kadek Oka Suparta, Kapolsek Semampir Kompol Aryanto Agus, Kapolsek Asemrowo Kompol Hari Kurniawan dan Kapolsek Krembangan Kompol Redik Tribawanto.

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Ganis Setyaningrum mengatakan, pergantian sejumlah perwira maupun pimpinan Sektor ini dilakukan, merupakan sebuah bentuk penyegaran di institusi Polri.

Baca Juga :  Usai Divaksin, Seorang Pelajar di Aceh Selatan Langsung Sakit

“Diharapkan dengan penyegaran ini dapat memperluas pengalaman beliau-beliau dalam memberikan pengabdiannya sebagai anggota Polri terhadap masyarakat,” ucap Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak yang akrab disapa Bunda Ganis.

Oleh karena itu, lanjut Bunda Ganis, selaku pimpinan utama di kepolisian Resort Pelabuhan Tanjung Perak, sangat berterimakasih kepada para pejabat lama yang selama ini melaksanakan tugas menjaga situasi Kamtibmas diwilayah.

“Sedangkan untuk pejabat yang baru, diharapkan segera melakukan adaptasi serta secepatnya menjalankan tugas sebagai pemimpin satuan maupun pemimpin Sektor diwilayah,” ungkapnya.

Berita Terkait

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB