Waspada, Covid-19 Varian Delta Menyebar di Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 17 Juli 2021 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekdakab Sampang (Yuliadi Setiyawan) didampingi Kapolres Sampang dan sejumlah Kepala Dinas saat rapat koordinasi bersama awak media.

Sekdakab Sampang (Yuliadi Setiyawan) didampingi Kapolres Sampang dan sejumlah Kepala Dinas saat rapat koordinasi bersama awak media.

Sampang || Rega Media News

Tetap waspada, patuhi aturan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat dan terapkan Protokol Kesehatan (Prokes). Hal ini yang perlu dilakukan masyarakat Sampang, Madura.

Pasalnya, pasca meledaknya kasus Covid-19 secara signifikan di Kabupaten Bangkalan dengan virus varian barunya, akhirnya berimbas dan sudah menyebar di Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Virus tersebut adalah Covid-19 varian Delta. Hal itu juga diungkapkan Plt Kepala Dinas Kesehatan Kab.Sampang, Agus Mulyadi, saat rapat koordinasi (rakor) dengan sejumlah awak media, Sekdakab dan Kapolres Sampang.

Rakor yang dilaksanakan di aula kantor Pemkab Sampang, pada Jum’at (16/07/21) pagi, selain mengungkap adanya Covid-19 varian Delta, juga memaparkan tentang perubahan zona dan rendahnya angka vaksinasi.

Baca Juga :  GKS Apresiasi Polisi Tahan Oknum Bidan Tersangka Penganiayaan

“Kabupaten Sampang hampir sama dengan Kabupaten Bangkalan, karena saat ini Covid-19 varian Delta sudah menyebar di Sampang,” ujar Agus kepada awak media, Jum’at (16/07).

Oleh karena itu, kata Agus, Pemkab tidak berjuang sendirian dalam menangani Covid-19, melainkan butuh bantuan awak media dan juga kesadaran masyarakat.

Sementara ditempat yang sama Sekdakab Sampang Yuliadi Setiyawan menambahkan, sebenarnya untuk mengatasi Covid-19 mudah, yakni dengan cara mematuhi protokol kesehatan (prokes) dan vaksinasi.

Baca Juga :  Wabup Sampang; SPBU di Ragung Permudah Masyarakat Sekitar Membeli BBM

“Jadi, mari kita sukseskan program vaksinasi ini, agar imun masyarakat kuat dan tidak mudah terpapar Covid-19, terlebih saat ini sudah ada Covid-19 varian Delta,” ungkap Yuliadi.

Selain itu, Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz juga mengungkapkan, sudah diketahui bahwa di Sampang ada dua Covid-19 dengan varian yang berbeda, pertama dari Wuhan China.

“Kedua penyebaran dari Bangkalan, yakni Covid-19 varian Delta. Mari kita hindari kerumunan, patuhi PPKM Darurat, terapkan prokes dan vaksinasi. Hal itu bertujuan agar tidak mudah terpapar Covid-19,” pungkas Hafidz.

Berita Terkait

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 September 2025 - 08:33 WIB

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Kamis, 11 September 2025 - 20:27 WIB

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 Sep 2025 - 17:29 WIB

Caption: suasana keakraban Karutan Kelas IIB Sampang (Kamesworo) dengan warga binaan, usai senam bersama dan bagikan vitamin, (foto istimewa).

Daerah

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 Sep 2025 - 15:47 WIB