Polsek Semampir Home Care Vaksin Ke Pasar Pegirian

- Jurnalis

Kamis, 7 Oktober 2021 - 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: home care vaksin Polsek Semampir menyisir pedagang Pasar Pegirian.

Caption: home care vaksin Polsek Semampir menyisir pedagang Pasar Pegirian.

Surabaya || Rega Media News

Anggota Polsek Semampir dan Urkes Polres Pelabuhan Tanjung Perak melaksanakan Home Care Vaksin di PD Pasar Pegirian, Kelurahan Ampel, Kecamatan Semampir, Surabaya, Rabu (29/10/21).

Pantauan regamedianews.com dilokasi, pelaksanaan Home Care Vaksin tersebut dimulai pada pukul 09.00 Wib, dengan jumlah kuota yang disediakan sebanyak 150 dosis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk pelayanan yang diberikan yakni vaksinasi dosis 1 dan dosis 2 dengan menggunakan vaksin jenis Sinovac,” ujar Kapolsek Semampir AKP Ari Bayu Aji kepada awak media.

Baca Juga :  TNI Polri Kabupaten Sampang Tingkatkan Sinergitas

Ari mengungkapkan, saat itu sejumlah personel Polsek Semampir yang ada dilokasi bertugas untuk mengawal jalannya kegiatan ini, agar aman dan kondusif.

“Seperti biasa, sebelum para peserta dilakukan penyuntikan vaksin, terlebih dahulu di screening kesehatan,” terang perwira berpangkat tiga balok dipundaknya.

Ia menjelaskan, mulai cek suhu badan, cek tekanan darah atau tensi dan wawancara riwayat kesehatan, guna mengantisipasi penyakit berat bawaan yang membahayakan jika dilakukan vaksinasi.

Baca Juga :  Ketua Jis Care Minta Wakil Ketua II Baznas Gorontalo Dicopot

Menurut Ari, kegiatan vaksinasi dalam program Home Care Vaksin dibuat untuk memudahkan masyarakat di wilayah Polsek-Polsek jajaran Polres Pelabuhan Tanjung Perak mendapatkan vaksinasi.

“Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan vaksinasi lewat Home Care Vaksin, silahkan mendaftar melalui Babinkamtibmas. Nanti akan diberitahukan jadwal Home Care Vaksin,” pungkasnya.

Berita Terkait

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB