Pilkada 2024, KPU Bangkalan Anggarkan 93,7 Miliar 

- Jurnalis

Rabu, 13 Oktober 2021 - 00:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak dari luar ruangan, Komisi A DPRD Bangkalan rapat pembahasan persiapan Pilkada bersama KPU Bangkalan.

Caption: tampak dari luar ruangan, Komisi A DPRD Bangkalan rapat pembahasan persiapan Pilkada bersama KPU Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangkalan mengusulkan anggaran sebesar Rp 93,7 miliar, untuk penggunaan anggaran pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan pada tahun 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Ketua KPU Bangkalan, Zainal Arifin usai menghadiri rapat pembahasan persiapan Pilkada tahun 2024 mendatang bersama Komisi A DPRD Bangkalan. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Zainal, pihaknya sudah menyampaikan pengajuan anggaran pelaksanaan Pilkada tahun 2024 mendatang terhadap Legislatif dan Eksekutif. Kata Zainal, besaran pengajuan anggaran itu sudah disesuaikan dengan kebutuhan.

Zainal mengatakan, ada peningkatan anggaran sekitar 50 persen jika di bandingkan pada Pilkada tahun sebelumnya hanya sebesar Rp 45 miliar. Peningkatan itu menurut Zainal sudah di sesuaikan dengan petunjuk Kementerian Keuangan dan KPU pusat.

Baca Juga :  Menohok, Begini Arahan Tegas Ketua Persit Kodim Gorut

“Kebutuhan sebagai mana yang sudah disampaikan terhadap legislatif dan eksekutif bahwa kebutuhan anggaran untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024 sebesar Rp. 93.7 miliar,” ujarnya, Selasa, (12/10/21). 

Menurut Zainal pembahasan bersama Komisi A itu juga membahas dana cadangan. Dimana dana cadangan diproyeksikan pada kebutuhan sewaktu waktu mendesak dan dibutuhkan.

“Kalau dana cadangan ini untuk membantu beban pemerintah daerah ketika Pilkada tahun 2024 untuk memenuhi kebutuhan itu sehingga dicadangkan setiap tahunnya agar tidak menumpuk,” ungkapnya.

Baca Juga :  Mau Dapat Hadiah Hiburan Dari Rega Media News, Simak Nih Caranya

Sementara itu, Anggota Komisi A DPRD Bangkalan, Ha’i mengaku sudah menerima usulan besaran anggaran dari KPU setempat. Menurut Dia, eksekutif tidak mempersoalkan anggaran Rp 93,7 miliar dan dana cadangan Rp 60 miliar tersebut.

“Jika besaran anggaran itu sudah sesuai kebutuhan maka kami akan terus mendukung,” ujarnya.

Ha’i juga meminta Pemerintah Kabupaten Bangkalan harus bersedia memfasilitasi. Sebab, Pilkada lima tahunan itu juga menjadi atensi pemerintah.

“Bagaimanapun caranya ini juga gawe Pemerintah sehingga pemerintah harus memberi fasilitas agar supaya Pilkada di Bangkalan berjalan dengan lancar,” pungkasnya.

Berita Terkait

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang
Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika
Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward
Kadis PUPR Pamekasan: Dirgahayu RI Ke-80
‘Meriah’, Pemdes Rabasan Gelar JJS Berhadiah
Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat
Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas
Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan

Berita Terkait

Senin, 18 Agustus 2025 - 20:27 WIB

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Senin, 18 Agustus 2025 - 15:34 WIB

Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika

Senin, 18 Agustus 2025 - 12:12 WIB

Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward

Senin, 18 Agustus 2025 - 09:33 WIB

Kadis PUPR Pamekasan: Dirgahayu RI Ke-80

Minggu, 17 Agustus 2025 - 18:32 WIB

‘Meriah’, Pemdes Rabasan Gelar JJS Berhadiah

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sambutan upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Senin, 18 Agu 2025 - 20:27 WIB

Caption: Bupati Pamekasan (KH. Kholilurrahman), menyerahkan SK remisi kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan secara simbolis.

Daerah

Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika

Senin, 18 Agu 2025 - 15:34 WIB

Caption: polisi cilik Raden Nurul Anwar (kanan), menerima reward dan pose bersama dua anggota Polres Sampang, di Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward

Senin, 18 Agu 2025 - 12:12 WIB

Caption: Kepala Dinas PUPR Kabupaten Pamekasan, Amin Jabir, (dok. regamedianews).

Daerah

Kadis PUPR Pamekasan: Dirgahayu RI Ke-80

Senin, 18 Agu 2025 - 09:33 WIB

Caption: sorak gembira, ketika peserta JJS mendapatkan hadiah satu unit lemari es dari Pemdes Rabasan, (dok. regamedianews).

Daerah

‘Meriah’, Pemdes Rabasan Gelar JJS Berhadiah

Minggu, 17 Agu 2025 - 18:32 WIB