Bupati Sampang Resmikan Pemancangan Pertama Pembangunan JLS

- Jurnalis

Senin, 14 Februari 2022 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat meresmikan pemancangan pertama pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS).

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat meresmikan pemancangan pertama pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS).

Sampang || Rega Media News

Didampingi Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Sampang, serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Bupati Sampang H. Slamet Junaidi meresmikan Pemancangan Pertama Jalan dan Jembatan Lingkar Selatan, Senin (14/02/2022) pagi.

Selain itu, H Slamet Junaidi juga didampingi Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat, Forkopimda, Direktur PT Asri Karya Lestari dan PT Dua Putri Kedaton selaku pelaksana, serta tokoh ulama’ dan tokoh masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Sampang H Slamet Junaidi mengatakan, rencana pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) telah ada sejak lama, namun realisasinya baru dapat dilakukan pada tahun ini.

“Direncanakan sejak 2007, tapi tidak ada pergerakan. Tahun 2020 kami mencari jalan agar bisa direalisasikan, pembebasan lahannya pun sudah kami rampungkan di tahun 2020,” terangnya.

Baca Juga :  DPRKP Sampang Minta Warga Awasi Proyek Peningkatan Jalan Barisan Indah

Orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sampang ini juga mengatakan, pembangunan JLS salah satu proyek penting untuk dibangun di Kabupaten Sampang untuk mengurangi beban jalan yang masuk ke kota.

“Pembangunan JLS kita selesaikan bersama, agar kendaraan besar yang melewati Kabupaten Sampang nantinya bisa lewat jalan ini, sehingga mengurangi beban jalan perkotaan,” lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut bupati yang akrab disapa Aba Idi berharap, terkait dampak realisasi pembangunan JLS di Kabupaten Sampang agar dapat dirasakan oleh masyarakatnya.

“Ini adalah koneksi dari 2 jalan Kecamatan Torjun dan Sampang, mudah-mudahan apa yang kita rencanakan segera bermanfaat untuk masyarakat Sampang dan madura pada umumnya,” pungkasnya.

Sementara itu ditempat yang sama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sampang Muhammad Zis mengatakan, pembangunan JLS di Kabupaten Sampang akan dibangun sepanjang 6,4 km.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Distribusikan Kartu BPNT

“Jalan lingkar selatan dibangun dengan anggaran sebesar 199,75 miliar, dengan panjang ruas 6,4 km yang bertitik awal di Jalan Makboel kemudian titik akhir Jalan Pangongsean Kecamatan Torjun,” terangnya.

Ia menjelaskan, pembangunan JLS tersebut akan dirampungkan kurang lebih dalam jangka waktu satu tahun, melalui sejumlah tahapan proyek yang telah direncanakan.

“Pengerjaan JLS dilakukan selama 371 hari, kontrak dimulai sejak 16 Desember 2021, berakhir pada 21 Desember 2022. Progres pembangunannya perminggu ini mencapai 5,64%,” terangnya.

Muhammad Zis menambahkan, saat ini telah dilakukan land clearing dan pekerjaan bangunan bawah jembatan, serta pengerasan jalan telah dilakukan pembersihan lokasi dan timbunan dengan urugan pilihan.

Berita Terkait

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB