Kasus Dugaan Pemotongan BPNT di Bangkalan, Pelapor Berharap Polisi Tidak Masuk Angin

- Jurnalis

Jumat, 15 April 2022 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pelapor dugaan pemotongan BPNT saat mendatangi Mapolres Bangkalan kesekian kalinya.

Caption: pelapor dugaan pemotongan BPNT saat mendatangi Mapolres Bangkalan kesekian kalinya.

Bangkalan || Rega Media News

Kurang lebih satu bulan, pelaporan kasus dugaan pemotongan bantuan sosial berupa Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) terhadap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Pakes, Kecamatan Konang, Bangkalan, oleh oknum perangkat desa setempat, bergulir.

Musyarofah (35 th), warga Desa Pakes, melaporkan oknum perangkat Desa Pakes, karena diduga melakukan pemotongan terhadap bantuan sosial program BPNT terhadap KPM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan musyarofah, peristiwa itu terjadi pada tanggal 05 Maret 2022 lalu, waktu itu pihaknya mewakili Asmani (55 th) ibu pelapor, sebagai penerima bantuan sosial mengambil pencairan BPNT ke balai desa setempat.

“Kami mendapat undangan, katanya BPNT cair harus diambil ke balai desa,” ucap Musyarofah  saat melaporkan temuan pemotongan bansos tersebut ke SPKT Polres Bangkalan, Kamis (17/03/2022) lalu.

Baca Juga :  Relawan Prabowo-Gibran Bangkalan Berbagi Makan Gratis

Padahal, kalau secara aturan bantuan tersebut harus diambil di pos. Karena ibunya tidak bisa mengambil sendiri, jadi dirinya mewakilinya datang ke balai desa.

Hingga detik ini, Musyarofah mengaku sudah enam kali mendatangi Polres Bangkalan, hanya demi mencari keadilan, agar pelaporan pemotongan hak orang lain tersebut secepatnya di proses hukum secara profesional.

“Meski demikian, kami hanya diperiksa satu kali dan kata penyidik akan dilakukan pemeriksaan seratus orang penerima manfaat,” ucap Musyarofah, saat ditemui di Mapolres Bangkalan, Kamis (14/04).

Dirinya berharap, Polres Bangkalan tidak masuk angin menangani kasus tersebut dan meminta petugas bekerja, serta memproses kasus tersebut secara profesional. 

“Jadi kami berharap secepatnya kasus ini ada titik terang, Polres Bangkalan berkerja dengan profesional dan tidak masuk angin,” ucapnya, Kamis, (14/04/22).

Baca Juga :  Sidang Lanjutan Kasus Pembunuhan Salah Satu Anggota LSM Sampang, Terdakwa Berharap Dapat Keringanan Hukuman

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Bangkalan, AKP Bangkit Ananjaya mengatakan, kasus dugaan pemotongan bansos tersebut sedang dalam penyidikan.

“Kita sudah panggil beberapa orang yang sama penerima bantuan manfaat dan sekarang masih proses. Masih ada beberapa orang penerima manfaat yang akan kita periksa,” tuturnya.

Disinggung permintaan pelapor Polres Bangkalan harus bekerja profesional dan jangan sampai masuk angin, pihaknya mengaku berusaha profesional.

“Kita selalu berusaha professional kalau cepat itu relatif. Tidak setiap saat orang yang kita panggil kadang datang. Kita menyesuaikan misal mereka tidak bisa, maka kita yang datang kesana. Kita proaktif,” pungkasnya.

Berita Terkait

Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’
Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki
Polres Sumenep Ciduk Pelaku Cabul Siswi MTs
Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan
Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan
Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek
Pelaku Tabrak Lari di Tol Suramadu Tertangkap
Kasus ‘Syamsiyah’ Terlalu Dipaksakan Ke Pidana

Berita Terkait

Rabu, 30 Juli 2025 - 22:08 WIB

Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:54 WIB

Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki

Senin, 28 Juli 2025 - 23:50 WIB

Polres Sumenep Ciduk Pelaku Cabul Siswi MTs

Kamis, 24 Juli 2025 - 23:20 WIB

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Juli 2025 - 20:13 WIB

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB

Caption: penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketanagakerjaan untuk mahasiswa Universitas Madura (Unira) Pamekasan.

Daerah

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 14:43 WIB