Cara Polsek Omben Cegah Covid Baru di Sampang

- Jurnalis

Senin, 14 November 2022 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Polsek Omben saat membagikan masker kepada pengunjung pasar, (Dok. Humas Polres Sampang).

Caption: anggota Polsek Omben saat membagikan masker kepada pengunjung pasar, (Dok. Humas Polres Sampang).

Sampang,- Bentuk nyata Polri dalam mencegah Covid-19 varian baru dilakukan Polsek Omben jajaran Polres Sampang, dengan cara turun ke bawah (turba), Senin (14/11/2022) pagi.

Yakni, dengan cara turun ke Pasar Tradisional Omben, membagikan masker kesehatan dan menyampaikan imbauan kepada pedagang dan pengunjung pasar, tentang protokol kesehatan.

Hal itu dilakukan, setelah Pemberlakuan PPKM tersebut tertuang dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 47 tahun 2022, tentang pembatasan kegiatan masyarakat pada kondisi corona virus disease 2019 di wilayah Jawa dan Bali.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Polri selaku salah satu garda terdepan Satgas penanganan dan percepatan Pandemi Covid-19, terus berupaya melindungi masyarakat dari penyebaran Covid-19 beserta varian barunya.

Baca Juga :  Tahun 2024, Angka Laka Lantas di Sampang Merosot

Karena selama ini, Covid-19 telah melumpuhkan berbagai sektor penting, diantaranya sektor kesehatan, perekonomian, transportasi dan sektor pendidikan.

Pantauan awak media, Polsek Omben mengingatkan, Covid-19 masih ada di Indonesia, bahkan varian terbaru dari Covid-19 Omicron XBB, XBB.1, dan BQ.1 telah mempengaruhi kenaikan kasus Covid-19 di Indonesia.

Kapolres Sampang AKBP Arman, melalui Kapolsek Omben Iptu Andrik Soejarwanto mengatakan, pembagian masker dan penyampaian himbauan tersebut, sebagai bentuk pencegahan penyebaran Covid-19.

“Hal itu, sehubungan dengan kenaikan kasus Covid-19 di berbagai tempat. Kami menghimbau, masyarakat yang melakukan jual beli di pasar polowijo Omben, agar mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan, seperti selalu memakai masker,” imbaunya.

Baca Juga :  Ibu Lahir di HUT Kemerdekaan RI ke 73 di Sampang Bertambah Jadi 24 Orang

Andrik juga berharap, masyarakat untuk tenang dan tidak panik, dan agar mentaati aturan pemerintah saat pemberlakuan PPKM level 1 di Kabupaten Sampang, agar pandemi covid segera dapat diatasi.

“Kami berharap masyarakat mendukung pemerintah dalam penanganan dan percepatan pandemi dengan melaksanakan vaksinasi Covid-19, mulai vaksin dosis 1 sampai dosis booster,” terangnya.

Maka, imbuh Andrik, dengan terjalinnya sinergitas Polri dengan instansi terkait dan dukungan penuh dari masyarakat, merupakan modal penting terciptanya Kamtibmas yang aman damai serta terbebas Covid-19 di wilayah Kecamatan Omben.

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB