Forkopimda Aceh Selatan Kirimkan Perangkap Harimau

- Jurnalis

Rabu, 1 Februari 2023 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat pengiriman Perangkap Harimau (foto/amr)

Caption: saat pengiriman Perangkap Harimau (foto/amr)

Aceh Selatan,- Insiden serangan harimau terhadap dua orang petani yang terjadi di Kawasan Hutan Simpali Kecamatan Kluet Tengah, Kabupaten Aceh Selatan, Rabu 1 Februari 2023. Telah menghebohkan warga setempat.

Pasalnya, kejadian serupa baru saja menimpa empat orang Tim Raider FKL yang sedang melaksanakan aktivitas patrol di kawasan tersebut pada Senin 30 Januari lalu.

Terkait hal tersebut, Pemerintah Aceh Selatan bersama dengan Forkopimda melakukan tindakkan cepat untuk melindungi warga setempat dengan mengirimkan perangkap harimau di kawasan hutan simpali.

Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran dalam rilis kepada Theacehpost.com, mengatakan hal ini dilakukan untuk merespon kejadian yang telah meresahkan masyarakat di kecamatan Kluet Tengah ini.

Baca Juga :  Komisi D Sidak PPDB Mengaku Tidak Menemukan Kegiatan Pungli

“Dalam hal ini kami, menghimbau agar warga setempat untuk tetap tenang, dan untuk sementara waktu agar menghentikan aktifitas di kawasan hutan atau perkebunan, untuk menghindari terjadinya kembali insiden penyerangan harimau,” ucapnya.

Selain itu, Tgk Amran juga mengajak warga setempat dan masyarakat Aceh Selatan untuk sama-sama berdoa agar upaya-upaya yang telah dan akan terus dilakukan dalam rangka menjaga keselamatan masyarakat dari serangan harimau.

Baca Juga :  Komisi A DPRD Bangkalan Didatangi Warga Gili Anyar Kamal

“Semoga usaha kita dalam memasang perangkap di kawasan hutan simpali dapat membuahkan hasil. Sehingga seluruh warga setempat dapat beraktifitas kembali seperti biasa,” ungkapnya.

Adapun, pengiriman perangkap (Box Trap) dari Dermaga Jambur Teka Gampong Lawe Melang, menuju Kawasan Hutan Simpali, dengan jarak tempuh diperkirakan satu jam.

Turut dihadiri yakni, Asisten Pemerintahan Sekdakab, Kamarsyah, S.Sos. MM, bersama unsur Forkopimda terdiri dari, Dandim 0107/Aceh Selatan, Letkol Inf Helmy Ariansyah, SE Kapolres Aceh Selatan, Nova Suryandaru, S.IK., beserta Camat dan unsur Muspika Kluet Tengah.

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB