SISASA Hiasi Jumat Religi Satbinmas Polres Sampang

- Jurnalis

Jumat, 3 Februari 2023 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Jumat Religi, keakraban anggota Satbinmas Polres Sampang dengan siswa siswi SLBN, (dok. regamedianews).

Caption: Jumat Religi, keakraban anggota Satbinmas Polres Sampang dengan siswa siswi SLBN, (dok. regamedianews).

Sampang,- Bertempat di Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Sampang, Madura, Jawa Timur, anggota Satbinmas Polres setempat Aipda Liwail Amri bersama Bripda Reno melaksanakan kegiatan “Jumat Religi”.

Kegiatan Jumat Religi yang dikemas dalam program Polisi Sahabat Disabilitas (SISASA) tersebut, merupakan program Satbinmas Polres Sampang tentang kepedulian terhadap anak disabilitas.

“Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan rasa empati dan merangkul sahabat disabilitas,” ujar Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto, melalui Kanit Bintibsos Satbinmas Aipda Liwail Amri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sehingga, kata Liwail Amri, tidak ada jarak antara Polri dengan sahabat disabilitas. Dalam kegiatan tersebut, juga diisi dengan pembacaan Al Qur’an, surat Alfatihah dan Yasin.

Baca Juga :  RS Nindhita Mengucapkan Selamat Hari Jadi Sampang Ke 399

“Kegiatan SISASA ini, mengajarkan kita untuk menjadi pribadi yang selalu bersyukur, atas segala nikmat Allah yang diberikan kepada kita semua,” ujar Amri, Jum’at (03/02/2023) siang.

Menurutnya, dengan kita selalu bersama dan berkumpul dengan sahabat-sahabat difabel, akan menghilangkan rasa sombong kita, tentunya akan menumbuhkan jiwa sosial serta empati.

“Kita dilahirkan ke dunia ini, untuk selalu tolong menolong satu sama lain, tidak ada pembeda diantara kita, yang membedakan pada diri manusia adalah hanya ketaqwaan_nya saja kepada Allah,” tutur Amri.

Eks Banit Provos Sipropam Polres Sampang ini juga mengajak, bersama-sama merangkul siswa siswi SLBN, dengan memberikan dukungan moril, agar mereka terus memiliki semangat dalam meraih cita-citanya.

Baca Juga :  KPU Bangkalan Umumkan DPT Pilkada 2024, Sebanyak 764.886

“Kami ucapkan terimakasih kepada segenap dewan guru SLBN Sampang yan selalu gigih, aktif dan sabar dalam mendidik, membina siswa siswi SLBN,” ucap Amri.

Sementara itu, Amri juga menghimbau dalam rangka antisipasi isu terjadinya penculikan anak, agar kita semua tidak perlu panik dan tetap tenang.

“Jangan mudah terprovokasi terhadap berita yang belum jelas kebenarannya. Apabila memperoleh informasi penculikan anak, agar segera melapor kepada pihak kepolisian,” imbaunya.

Selain itu, diimbau memberikan pemahaman kepada anak, agar tidak mudah terpengaruh dan waspada dengan orang tidak kita kenal. “Mari bersama-sama awasi anak-anak kita pada saat berada di luar rumah,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur
Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan
Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:49 WIB

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:39 WIB

Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:26 WIB

Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan pose bersama dengan sejumlah insan pers, disela acara coffe morning, (dok. regamedianews).

Daerah

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:59 WIB

Caption: Tim BPBD saat turun langsung ke lokasi bencana rumah roboh, di Dusun Karongan Desa Tanggumong, (dok. BPBD Sampang).

Peristiwa

Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem

Jumat, 24 Okt 2025 - 16:54 WIB

Caption: tampak kondisi atap ruang kelas SDN Madulang 2 ambruk, dan sebagian siswa belajar di rumah warga, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Okt 2025 - 11:49 WIB

Caption: panen perdana puluhan telur hasil budidaya ayam petelur, dongkrak ketahanan pangan nasional, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Jumat, 24 Okt 2025 - 08:08 WIB

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB