Ke Pangarengan, Kapolres Sampang Disuguhi Program Cegah Narkoba

- Jurnalis

Jumat, 10 Februari 2023 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang saat menyikapi curhatan warga Pangarengan, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang saat menyikapi curhatan warga Pangarengan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Untuk kesekian kalinya eks Kasubditgakkum Ditpolairud Polda Jatim AKBP Siswantoro, yang kini menjabat sebagai Kapolres Sampang, menyerap aspirasi masyarakat.

Serap aspirasi yang dikemas “Jumat Curhat” tersebut, AKBP Siswantoro banyak menerima curhatan dari masyarakat Kabupaten Sampang, salah satunya warga Kecamatan Pangarengan.

Jumat Curhat yang terlaksana di aula kantor Kecamatan Pangarengan tersebut, dihadiri Forkopimcam Pangarengan, seluruh kepala desa se kecamatan setempat, tokoh pemuda, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan Jumat Curhat kali ini, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro disuguhi dan dicurhati masyarakat Pangarengan, tentang minimnya penerangan jalan umum, rambu-rambu petunjuk dan program pencegahan narkoba.

Baca Juga :  Miris, Kantor Pasar Sore di Sampang Tak Difungsikan

Seperti diungkapkan Kepala Desa Pacangga’an H.Syaiful Islam, ia mengundang Kapolres Sampang untuk hadir ke desanya, melihat program pencegahan pemuda-pemudi dari pengaruh narkoba.

“Diharapkan Kapolres Sampang hadir ke desa kami, kami akan tunjukkan program pencegahan para pemuda-pemudi dari pengaruh dan bahaya narkoba,” ujar H.Syaiful Islam, Jumat (10/02/2023).

Tawaran Kades Pacanggaan tersebut direspon baik Kapolres Sampang AKBP Siswantoro. Ia mendukung dan menyatakan kesiapannya, untuk mendatangi Desa Pacangga’an.

“Kami akan kesana (Desa Pacangga’an, red) guna melihat upaya-upaya pencegahan dan melindungi generasi muda desa dari bahaya narkoba, khususnya di wilayah Kecamatan Pangarengan,” ucap Siswantoro.

Sementara itu, salah satu warga Desa Gulbung menyampaikan, ia mengeluhkan tentang minimnya lampu penerangan jalan umum, dan rambu-rambu petunjuk menuju arah Sampang maupun ke Surabaya.

Baca Juga :  Pengamanan Tahun Baru di Bangkalan 441 Personel Gabungan Di Terjunkan

“Di wilayah Pangarengan masih minim lampu penerangan jalan umum, maupun rambu-rambu petunjuk dan peringatan. Karena selama ini, pengguna jalan masih banyak kesulitan untuk menuju tujuannya,” ungkap kepada Kapolres Sampang.

Menyikapi hal tersebut, Kapolres Sampang langsung memerintahkan Satlantas, untuk segera berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sampang untuk menambah rambu-rambu tersebut.

“Dengan adanya Jumat Curhat ini, kami juga siap menerima berbagai keluhan masyarakat, baik Kamtibmas ataupun masalah yang dialami masyarakat, untuk mendapatkan cara tepat menyelesaikan permasalahan tersebut, agar Kamtibmas selalu aman, damai dan kondusif,” pungkasnya.

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB