Baru Jabat Wakapolres Tanjung Perak, Kompol Norman Langsung Pimpin Apel

- Jurnalis

Senin, 20 Februari 2023 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakapolres Pelabuhan Tanjung Perak Kompol Wahyu Norman saat pimpin apel (dok. regamedianews).

Caption: Wakapolres Pelabuhan Tanjung Perak Kompol Wahyu Norman saat pimpin apel (dok. regamedianews).

Surabaya,- Pertama kalinya sejak resmi menjabat Waka Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Kompol Wahyu Norman pimpin apel perdana, di halaman Mapolres setempat, Senin (20/02/2023).

Dalam arahannya, perwira polisi dengan melati satu di pundaknya itu mengingatkan kepada seluruh personelnya, untuk memahami tentang tugas, wewenang dan tanggung jawab masing-masing anggota.

Ia juga menjelaskan, masing-masing fungsi memiliki tugas dan kewenangan berbeda-beda, diantaranya tugas pokok anggota Reskrim, Reskoba dan anggota Lalu lintas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk tugas anggota Satreskrim melaksanakan penyelidikan, penyidikan, termasuk fungsi identifikasi dan laboratorium forensik lapangan serta pembinaan, koordinasi dan pengawasan PPNS yang diberikan sesuai dengan ketentuan yang ada,” ucap Norman.

Baca Juga :  Cuaca Membaik, Produksi Garam di Sumenep Mulai Meningkat

Lebih lanjut, Norman menekankan kepada seluruh personelnya, agar menjaga nama baik institusi dengan tidak melakukan pelanggaran sekecil apapun.

“Tolong jaga marwah Kepolisian, dengan tidak melakukan pelanggaran yang dapat mencoreng citra Kepolisian,” tegas orang nomor dua di Mako Polres Pelabuhan Tanjung Perak tersebut.

Norman juga menjelaskan, untuk anggota Satnarkoba bertugas menyelenggarakan atau membina fungsi penyelidikan dan penyidikan tindak pidana Narkoba.

“Serta koordinasi dalam rangka pembinaan, pencegahan terhadap penyalahgunaan narkotika,” tutur Norman.

Ia menambahkan, tugas pokok Satlantas bertugas melaksanakan Turjawali lalu lintas, pendidikan masyarakat lalu lintas (Dikmaslantas).

Baca Juga :  Selipkan Pisau Dipinggang, Warga Sumenep Diringkus Polisi

“Pelayanan registrasi dan identifikasi kendaraan bermotor dan pengemudi, penyidikan kecelakaan lalu lintas dan penegakan hukum di bidang lalu lintas,” ungkap Norman.

Ia mengungkapkan, hari kemarin adalah masa lalu sebagai bahan evaluasi kita bersama untuk hari ini lebih bagus, dan hari ini adalah hari yang kita jalani adalah kesempatan kita, untuk mengukir prestasi dan berbuat sebaik-baiknya.

“Sedangkan esok adalah masa depan yang harus direncanakan secara baik, karena dengan perencanaan yang baik maka hasilnya juga akan baik. Seluruh tindakan kepolisian harus sesuai aturan dan payung hukum, legitimate harus bisa diterima oleh masyarakat,” pungkas Norman.

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB