AKBP Siswantoro Ajak Masyarakat Sampang Cegah Narkoba dan Hoax

- Jurnalis

Selasa, 21 Februari 2023 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang AKBP Siswantoro saat menyampaikan sambutannya dalam kegiatan Focus Group Discussion, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang AKBP Siswantoro saat menyampaikan sambutannya dalam kegiatan Focus Group Discussion, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kepolisian Resor (Polres) Sampang, jajaran Polda Jawa Timur, terus berupaya meningkatkan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukumnya, agar aman dan kondusif.

Salah satunya dengan berupaya melakukan pencegahan. Terlebih, saat ini marak isu penculikan anak dan banyaknya laporan ke Polres Sampang, terkait kekerasan seksual terhadap anak.

Menyikapi hal tersebut, Polres Sampang bekerja sama dengan Pemerintah setempat menggelar Focus Group Discussion (FGD), di halaman belakang Mapolres, Selasa (21/02/2023) pagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan FGD kali ini, bertema “Penanganan kekerasan terhadap perempuan dan anak, isu penculikan anak, serta penyalahgunaan narkoba, guna menyiapkan generasi muda yang tangguh dan berkarakter di Kabupaten Sampang”.

Baca Juga :  Didemo Karena Kasus BLT DD, Ini Penjelasan BRI Sampang

Kapolres Sampang AKBP Siswantoro menyampaikan, kegiatan FGD tersebut untuk mengajak seluruh komponen masyarakat, menangkal beredarnya isu-isu atau informasi hoax.

“Yaitu, maraknya isu kasus penculikan anak dan banyaknya laporan, khususnya di Polres Sampang, tentang kekerasan seksual terhadap anak di Kabupaten Sampang,” tutur Siswantoro.

Selain itu, pihaknya juga mengajak masyarakat bersama-sama dan mendukung Polres Sampang, dalam melaksanakan pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan, serta peredaran gelap narkoba khususnya di kalangan pelajar dan remaja di Kabupaten Sampang.

“Saya perintahkan anggota untuk menindak lanjuti kegiatan FGD ini, dengan mengajak stakeholder terus melaksanakan pembinaan dan penyuluhan ke sekolah-sekolah,” ujar Siswantoro.

Baca Juga :  Kembali Dibuka, Pelabuhan Kamal Sepi Penumpang

Tidak hanya itu, eks Kasubditgakkum Ditpolairud Polda Jatim ini juga memerintahkan anggotanya, untuk melakukan pembinaan dan penyuluhan ke pondok pesantren, komunitas dan berbagai macam organisasi.

“Perlu dilakukan, agar tidak terjadi kembali kekerasan terhadap perempuan dan anak, sekaligus menciptakan Kabupaten Sampang bersih dari narkoba,” pungkasnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto menambahkan, kegiatan FGD ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polres Sampang terhadap masyarakat.

“Khususnya kepedulian terhadap perempuan dan anak yang rentan mengalami kekerasan fisik maupun seksual, sekaligus melindungi masyarakat, dari penyalahgunaan narkoba, guna menyiapkan generasi muda yang tangguh dan berkarakter,” pungkasnya.

Berita Terkait

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !
KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum
Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !
SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 November 2025 - 17:05 WIB

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 November 2025 - 13:43 WIB

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 November 2025 - 11:18 WIB

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Berita Terbaru

Caption: tampak fisik bangunan proyek refitalisasi di SMK Negeri Model Gorontalo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:53 WIB

Caption: Kepala BPKPD Kabupaten Pamekasan Sahrul Munir, diwawancara awak media usai rapat evaluasi PAD dan ETPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 Nov 2025 - 17:05 WIB

Caption: penandatanganan, usai Bupati Sampang melantik puluhan pejabat di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 Nov 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Jumat, 14 Nov 2025 - 11:18 WIB