Pesta Sabu di Bangkalan, 4 Warga Lumajang Ditangkap Polisi

- Jurnalis

Jumat, 26 Mei 2023 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: lima orang pelaku narkoba hendak dibawa ke Mapolsek Galis Bangkalan, (dok. regamedianews).

Caption: lima orang pelaku narkoba hendak dibawa ke Mapolsek Galis Bangkalan, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Sedang asyik pesta barang haram jenis narkoba, lima orang sopir dan kernetnya diringkus Polsek Galis, jajaran Polres Bangkalan, Kamis (25/05/23) kemarin.

Lima orang yang diringkus polisi tersebut, saat pesta sabu-sabu di sebuah rumah, di Desa Pakaan Daya, Kecamatan Galis, Kabupaten Bangkalan.

Kelima orang tersebut berinisial R (40), MR (19), W (25), MZ, (23) dan RS (28). R berasal dari Desa Pakaan Daya, Kecamatan Galis, Bangkalan, sementara empat lainnya berasal dari Lumajang.

Baca Juga :  Pria Di Sampang ini Tega Cabuli Adik Iparnya Sendiri Sebanyak 4 Kali

Kapolsek Galis Bangkalan, Iptu Achmad Afandi mengatakan, ada informasi dari warga, bahwa di rumah inisial R telah terjadi pesta narkoba di Desa Pakaan Daya.

“Setelah mendapatkan informasi, anggota melakukan penyelidikan dan ternyata benar, telah terjadi pesta narkoba dan kemudian langsung melakukan pengerebekan,” ungkapnya, Jumat (26/05).

Lima orang yang ditangkap saat pesta narkoba tersebut, merupakan pelaku yang bekerja sehari-hari sebagai kernet dan sopir pengangkut pasir dari Lumajang.

Baca Juga :  Kejari Sampang Tangkap DPO Kasus Pesangon DPRD Sampang

“Di rumah Rosi, sebagai penyedia narkoba, para pelaku pesta narkoba, dan yang menggunakan keempat orang dari wilayah Lumajang,” terang Afandi kepada awak media ini.

Ia mengatakan, setelah tertangkap basah tengah mengkonsumsi narkoba jenis sabu, kemudian para pelaku dibawa ke Mapolsek Galis guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Untuk itu, para pelaku langsung dilakukan penangkapan dan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Dari keempat pelaku, ada yang merupakan kakak beradik,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun
Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang
Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus
Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep
Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis
Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap
Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang
Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 21:49 WIB

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:27 WIB

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Januari 2026 - 08:08 WIB

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:07 WIB

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Senin, 5 Januari 2026 - 23:12 WIB

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB