Lapas Narkotika Pamekasan Ikrar Perangi Narkoba

- Jurnalis

Selasa, 15 Oktober 2024 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya kolaborasi pengungkapan kasus tindak pidana narkotika, di Pendopo Agung Bupati Bangkalan.

Caption: berlangsungnya kolaborasi pengungkapan kasus tindak pidana narkotika, di Pendopo Agung Bupati Bangkalan.

Pamekasan,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, berikrar untuk memerangi peredaran narkoba.

Ikrar tersebut ditegaskan Kalapas Narkotika Yhoga Yhoga Aditya Ruswanto, saat turut serta dalam kolaborasi pengungkapan kasus tindak pidana narkotika, di Pendopo Agung Bupati Bangkalan, Selasa (15/10/24).

Menurut Yhoga, ikrar ini menjadi momentum bagi seluruh elemen masyarakat Madura, untuk bersama-sama menjaga wilayahnya dari ancaman narkotika.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harus menguatkan sinergi antara Lapas dan aparat penegak hukum, dalam memerangi kejahatan narkoba,” tegasnya.

Kendati demikian, hal ini adalah tanggung jawab bersama. Pihaknya juga berkomitmen untuk mendukung penuh pemberantasan peredaran narkoba.

“Baik didalam maupun di luar Lapas, demi masa depan generasi muda yang lebih baik,” pungkas orang nomor satu di Lapas Narkotika Pamekasan tersebut.

Baca Juga :  Tak Terima Almamater Dilecehkan, Reinal: Kami Siap Pidanakan

Disela lain, Yhoga menjelaskan, kegiatan kolaborasi ungkap kasus narkotika merupakan bagian upaya untuk menekan peredaran narkotika di Madura.

“Sedangkan adanya ikrar, dalam rangka mewujudkan Madura Bersinar (Bersih Narkoba),” ungkapnya.

Dalam kegiatan ini, turut dihadiri Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kanwil Kemenkumham Jatim Heri Azhari dan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, Marthinus Hukom.

Pimti Madya BNN RI, Forkopimda Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan perwakilan dari Forkopimda Karisedenan Madura, Kepala Unit Pemasyarakatan se Korwil Madura.

Kegiatan diawali dengan Konferensi Pers ungkap kasus tindak pidana narkotika, dengan pengantar release oleh Kepala BNN RI Marthinus Hukom

Baca Juga :  LIBAS Tuding Dishub Aceh Selatan Diduga Bisnis Sewa Bus Damri dan Rambu-Rambu

Ia menyampaikan, Indonesia sedang menghadapi banyak tantangan menuju Indonesia Emas 2045.

“Berbagai tantangan yang kita hadapi menuju Indonesia Emas 2045, salah satunya yang paling beresiko tinggi yaitu narkoba,” tuturnya.

Oleh karena itu, dibutuhkan komitmen bersama para stakeholder untuk memberantas problem ini sampai ke akar-akarnya.

“Sebab proble inilah, pada hari ini deklarasi zero narkoba akan kami canangkan di Pulau Madura,” tegasnya.

Untuk diketahui, dalam kegiatan tersebut juga ditampilkan barang bukti hasil pengungkapan kasus besar narkotika berupa 10 kilogram sabu, 1.882 pil ekstasi, dan 1,3 kilogram ganja.

Berita Terkait

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar
Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 17:13 WIB

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 November 2025 - 13:12 WIB

Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Jumat, 28 November 2025 - 08:38 WIB

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD Sampang, tentang persetujuan APBD tahun 2026, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 Nov 2025 - 17:13 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan, saat pelepasan ekspor produk tembakau unggulan Madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Jumat, 28 Nov 2025 - 08:38 WIB