Lapas Narkotika Pamekasan Perkuat Sistem Pembinaan Terintegrasi

- Jurnalis

Jumat, 31 Januari 2025 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan sambutan saat kunjungan dan inisiasi kerjasama, di Gedung Graha Utama Universitas Trunojoyo Madura.

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan sambutan saat kunjungan dan inisiasi kerjasama, di Gedung Graha Utama Universitas Trunojoyo Madura.

BANGKALAN,- Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Jawa Timur, menghadiri acara kunjungan dan inisiasi kerjasama, di Gedung Graha Utama Universitas Trunojoyo Madura, Jumat (31/01/25).

Acara ini bertujuan, untuk memperkuat kolaborasi dalam pengembangan program pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Hal itu, dengan fokus pada pengelolaan lahan pertanian yang produktif guna mendukung program ketahanan pangan nasional.

Kalapas Narkotika Pamekasan Fathorrosi menyampaikan, apresiasi terhadap terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Kami menekankan pentingnya kerja sama, dalam meningkatkan kualitas pembinaan bagi WBP,” ujarnya.

Pihaknya mengapresiasi inisiatif ini, karena sejalan dengan upaya dalam membangun sistem pembinaan yang tidak hanya berorientasi pada rehabilitasi.

Baca Juga :  Pemkab Pamekasan Siapkan Anggaran Untuk Bencana

“Tetapi juga pada pemberdayaan ekonomi,” imbuhnya.

Dengan adanya sinergi antara Lapas, Akademisi, serta mitra lainnya, kata Fathorrosi, optimis program pembinaan kemandirian berbasis pertanian ini dapat berjalan dengan baik.

“Dapat memberikan manfaat nyata bagi para WBP,” ujarnya.

Ia menegaskan, pengelolaan lahan pertanian secara produktif di Lapas dapat menjadi solusi, dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.

“Kami berharap para WBP dapat memperoleh keterampilan yang bisa menjadi bekal, saat mereka kembali ke masyarakat,” tandasnya.

Baca Juga :  Dinkes Sampang Lakukan Upaya dan Imbau Masyarakat Antisipasi Virus Corona

Selain itu, jelas Fathorrosi, hasil pertanian yang dikelola dengan baik juga dapat berkontribusi terhadap kebutuhan pangan, baik di dalam maupun di luar Lapas.

Harapannya, inisiatif ini dapat membantu menciptakan sistem pembinaan lebih terintegrasi dan berkelanjutan bagi WBP.

“Serta dapat mendukung ketahanan pangan yang lebih luas,” pungkasnya.

Dengan dukungan penuh dari Akademisi khususnya Universitas Trunojoyo Madura dan mitra lainnya, pihaknya berkomitmen untuk terus mengembangkan program-program inovatif yang bermanfaat.

“Baik bagi WBP maupun masyarakat sekitar,” imbuhnya.

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB