Atasi Kekeringan, Pemkab Sampang Ajukan Dana Sekian

- Jurnalis

Senin, 6 Agustus 2018 - 13:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Anang Djunaidi.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Anang Djunaidi.

Sampang, (regamedianews.com) – Menindak lanjuti adanya desa yang mengalami kekeringan khususnya di wilayah rawan krisis air bersih di Kabupaten Sampang, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mengajukan anggaran dana 150 juta rupiah ke Pemerintah Provinsi Jawa timur (Pemprov) untuk mengatasi kekeringan tersebut.

Kepala BPBD Kab. Sampang, Anang Djunaidi mengatakan, usulan dana dimaksud adalah merupakan kebutuhan air bersih di daerahnya saat ini mengalami kering keritis. Dari data didapat, tercatat ada 42 Desa yang mengalami kekeringan di 12 Kecamatan di Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Kelompok Tani di Sampang Bakal Dapat Bantuan 40 Ekor Sapi

Baca juga Masuk Musim Kemarau, 15 Kecamatan di Sumenep Dilanda Kekeringan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain kekurangan air bersih, juga jarak tempuh dari rumah warga yang mencari air bersih ke sumber mata air ada yang mencapai hingga 10 kilo meter, bahkan lebih,” ujarnya, Senin (06/08/2018).

Oleh karena itu, lanjut Anang, pihaknya mengusulkan anggaran dana 150 juta rupiah sudah sesuai dengan catatan desa yang mengalami kekeringan. Pengajuan bantuan air bersih tersebut merupakan usulan dari pihak kecamatan yang saat ini warganya banyak membutuhkan droping air bersih.

Baca Juga :  15 Parpol Daftar Bacaleg Ke KPU Sampang, Perindo Terancam Gagal Ikut Pileg 2019

Baca juga Mulai Kekeringan, Warga Pamekasan Terpaksa Membeli Air Bersih

“Jadi, anggaran dana yang kami usulkan ke Pemprov Jatim untuk droping air bersih ke wilayah kering kritis, mudah-mudahan aja musim kemarau tahun ini tidak terlalu lama dan kekeringan tidak semakin meluas,” ungkapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB