Berkat Kerja Keras, Prodi Managemen Akreditasi A

- Jurnalis

Kamis, 13 September 2018 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar diproleh dari Wakil Dekan III Achmad Yahya Suryawinata.

Gambar diproleh dari Wakil Dekan III Achmad Yahya Suryawinata.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) melalui  Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), setelah melakukan survei Akreditasi Program Studi Managemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Trunojoyo Madura (UTM), BAN PT menetapkan Prodi Manegamen Ter-Akreditasi A. Penetapan Akreditasi A Program Studi Managemen tersebut pada Rabu, (12/09/2018) kemarin.

Ketua Jurusan, Muhammad Alkirom Wildan menyampaikan, puji syukur kepada tuhan atas kerja keras dan kerja sama semua Tim Kepanitian dan civitas managemen, sehingga saat ini telah ditetapkannya Prodi Managemen Akreditasi A.

Baca juga PAUD Di Bangkalan Masih Banyak Tak Terakreditasi, Ini Penjelasan Dinas Pendidikan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Karena kerja samanya sangat solid dari seluruh civitas di jurusana managemen, Alhamdulillah Akreditasi A bisa terwujud. Walaupun mendapatkannya sangat sulit tentu justru yang lebih berat lagi adalah bagaimana mempertahankan Akreditasi A,” ungkap Muhammad Alkirom, Kamis (13/09/2018).

Baca Juga :  Warga Langgar Prokes di Sampang Akan Didenda Rp 100 Ribu Hingga 1 Juta

Ia juga mengatakan, guna mempertahankan Akreditasi, kedepan akan ada program atau kegiatan untuk mempertahankan dan memperkuat Akreditasi, karena Akreditasi merupakan indikator bagaimana kualitas dari sebuah lembaga. Namun yang paling penting adalah bagaimana mempertahankan, karena menurutnya tidak mudah mempertahannkan.

Baca juga Tahun 2018, Dinkes Pamekasan Target Akreditasi Puskesmas Tuntas

“Saya yakin kalau semua civitas solid, tim solid maka pasti bisa. Jadi diharapkan kepada mahasiswa harus tau tentang posisinya. Artinya, bagaimana mahasiswa rajin belajar dan meningkatkan potensinya, serta mengasah  soft skill dan hard skillnya, karena semua itu juga bagian indikator penilain Dari Akreditasi A,” ucapnya.

Baca Juga :  Doakan Pilkades Gunung Rancak Aman, Puluhan Personel Polres Sampang Gelar Istighosah Dan Khotmil Qur'an

Sementara Wakil Dekan III Achmad Yahya Suryawinata mengatakan,  Fakultas FEB tentu memberikan Apresiasi setinggi tingginya atas ter-Akditasinya prodi managemen S1 Akreditas A. Karena hal tersebut memberi dampak bagus seluruh civitas, terutama alumni. Sebab nilai tawar para alumni semakin meningkat dengan Akreditasi A Prodi Managemen S1.

“Berkat kerja keras dari seluruh tim untuk mewujudkan Prodi managemen Mendapat Akreditasi A, juga bantuan kerja sama saling bahu membahu dari seluruh civitas, pimpinan, seluruh dosen, karyawan, mahasiswa dan  seluruh pihak termasuk pihak eksternal. Alumni juga ikut andil membantu, karena yang di wawancarai oleh Asesor pada saat itu adalah beberapa alumni yang di panggil kesini kemudian di wawancarai,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 30 Juni 2025 - 12:38 WIB

Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Minggu, 29 Juni 2025 - 11:20 WIB

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Berita Terbaru

Caption: BPJS Ketenagakerjaan.

Daerah

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 30 Jun 2025 - 13:55 WIB

Caption: Humas Hutan Tanaman Industri (HTI) Group, Mansir Mundeng, menyikapi tudingan salah satu aktivis Gorut, (dok. regamedianews).

Daerah

Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Senin, 30 Jun 2025 - 12:38 WIB

Caption: potongan video beredar di media sosial, tampak jasad korban tergeletak di tanah lapang di Desa Rapa Daya, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pria di Omben Sampang Ditemukan Tewas

Senin, 30 Jun 2025 - 10:48 WIB

Caption: Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) DR Zaenal Umar Sidiki (ZUS) Gorontalo Utara.

Daerah

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Minggu, 29 Jun 2025 - 11:20 WIB

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB