Anggota Baru PMII Ikuti Mapaba Rayon Asshiddiq

- Jurnalis

Sabtu, 22 September 2018 - 23:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta Anggota Baru PMII Komisariat UTM Rayon Asshiddiq

Peserta Anggota Baru PMII Komisariat UTM Rayon Asshiddiq

Bangkalan,  (regamedianews.com) – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Rayon Asshiddiq menggelar Masa Penerimaan Anggota Baru (Mapaba) ke IX angkatan tahun 2018 di Yayasan Pondok Pesantren Babur Rahman, Dusun Candi, Desa  Gili Timur, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan.

Sekitar 198 (seratus sembilan puluh delapan) anggota baru mengikuti diklat penerimaan status menjadi Anggota Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Rayon Asshiddiq komisariat UTM. Acara tersebut di laksanakan selama tiga hari terhitung mulai hari jumat sampai hari minggu (21-23) September 2018.

Menurut Ketua Rayon Assyiddiq, Ainul Yaqin mengatakan, Perlu di ketahui bahwa masa penerimaan anggota baru di Rayon Asshiddiq merupakan satu satunya rayon di Komisariat UTM yang paling banyak pesertanya sampai melebihi batas ketentuan, pada tahun sebelumnya, Rayon Asshiddiq menerima anggota sebanyak 120 namun penerimaan anggota pada tahun ini berjumlah sekitar 198 peserta.

Baca juga PMII IAIN Madura Persiapkan Generasi Wirausahawan Muda

“Semoga pengkaderan PMII Rayon Asshiddiq bisa memberikan warna baru dalam membangun pengkaderan yang kuat di komisariat UTM, proses ini ada peningkatan ketimbang sebelumnya. Dan tentu semuanya berkat usaha sahabat-sahabati dalam mengawal pengkaderan di UTM,” ungkapnya, Sabtu (22/09).

Di sisi lain,  Ketua Komisariat Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Mashud mengatakan dengan masuk ke Organisasi PMII kita akan di pertemukan dengan sahabat-sahabati yang sejati.

“Dengan ber-PMII, maka kalian akan tahu siapa sahabat-sahabati sejati kalian, serta sebagai calon Anggota PMII bahwa kalian harus mampu menanamkan nilai nilai PMII minimal untuk diri sendiri,” ujar Mashud saat memberikan sambutan.

Sementara Pengasuh Pondok Pesantren Babur Rahman, KH. Abdul Basit Romli yang di Wakili oleh Gus Feriyanto mengatakan, terima kasih kepada seluruh pihak karena telah bersedia menjadikan tempatnya sebagai tempat Mapaba Rayon Asshiddiq. Menurut Gus Feri, kegiatan tersebut pertama kali di tempatkan di pondok Babur Rahmah. Ia juga berharap Santri-Santri yang berada di pondok Babur Rahmah bisa termotivasi ikut serta gabung PMII karena Ia menilai PMII merupakan organisasi terdepan menjaga keutuhan NKRI.

Baca Juga :  Pilkada Gorut Kian Dekat, RK Tegaskan Siap Lahir Batin Untuk Bertarung

Baca juga PMII Pamekasan Tolak Wacana Perda Poligami

“Pengasuh pondok Pesantren mengatakan kepada saya bahwa kegiatan yang di adakan PMII tersebut akan menjadi bagian sejarah karena ini pertama kalinya disini, dan pesertanya luar biasa banyak, semoga Santri-Santri kami juga merasakan menfaat dari kegiatan ini dan termotivasi ikut serta ber-PMII,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan
Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan
Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas
4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan
Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur
DPRD Pamekasan Berharap 2026 UHC Jadi Program Prioritas
Pemkab Pamekasan Terapkan UHC Non Prioritas
Program PTSL Desa Pajeruan Mangkrak

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 11:20 WIB

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan

Jumat, 10 Oktober 2025 - 22:18 WIB

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 22:32 WIB

Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:05 WIB

DPRD Pamekasan Berharap 2026 UHC Jadi Program Prioritas

Berita Terbaru

Caption: petugas Lapas Pamekasan bersama Satbrimob Polda Jatim, saat menggeledah blok hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan

Sabtu, 11 Okt 2025 - 11:20 WIB

Caption: didampingi istri, Letkol Inf Herik Prasetiawan berjabat tangan dengan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko, (dok. regamedianews).

Daerah

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Okt 2025 - 22:18 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan H. Fatkhurrahman tampak merangkul Ma'ruf, usai penyelesaian laporan di Mapolres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Dugaan Penganiayaan Wakil Ketua DPRD Bangkalan Berujung Damai

Jumat, 10 Okt 2025 - 18:21 WIB

Caption: Inspektorat Kabupaten Bangkalan saat peluncuran dan pemaparan, tentang aplikasi KLIK AKU, (dok. foto istimewa).

Daerah

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:05 WIB

Caption: sejumlah petugas dan warga saat mengevakuasi mayat yang ditemukan di bibir pantai Desa Brenta Pamekasan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir

Jumat, 10 Okt 2025 - 12:57 WIB