Reuni Batara 54, Ngatiyana: Tak Ingin Kehilangan Jejak Saat Pensiun

- Jurnalis

Senin, 24 Juni 2019 - 00:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Walikota Cimahi (Ngatiyana) saat reuni Bintara Nusantara Lima Empat (Batara 54).

Wakil Walikota Cimahi (Ngatiyana) saat reuni Bintara Nusantara Lima Empat (Batara 54).

Cimahi, (regamedianews.com) – Silahturahmi untuk bertemu dengan teman lama menjadi moment yang mengesankan, hal tersebut sangat dirasakan peserta reuni Bintara Nusantara Lima Empat (Batara 54).

Kegiatan yang diselenggarakan di Pusat Pendidikan Polisi Militer (Pusdikpom) kota Cimahi. Minggu, (23/6/19), dalam rangka reuni Militer Sukarela Angkatan Dua (Milda) yang ke 35.

Baca juga IKA SMANSA Siap Berpartisipasi Dalam Pembangunan Kabupaten Sampang Hebat Bermartabat

Dari sekian banyak peserta yang hadir, ada seorang sosok yang mungkin sudah tidak asing bagi warga Cimahi, yaitu Ngatiyana yang kini menjabat sebagai Wakil Walikota Cimahi.

Ngatiyana mengatakan, dirinya sebagai ketua panitia kegiatan reuni akbar Bintara Nusantara 54 (Batara 54), Militer Sukarela angkatan ke dua (Milda) Secaba tahun 83-84.

Baca Juga :  Banyaknya Revisi Data, Kota Cimahi Alami Keterlambatan Banprov

“Kami sudah 35 tahun lamanya tidak bertemu, sekarang kami bertemu se-nusantara, 35 tahun rasanya tidak terasa, serasa-sehari”, ungkap ngatiyana disela kegiatan reoni yang diselingi bhakti sosial donor darah.

Menurutnya, Moment ini untuk mengingatkan kembali pada tahun 1983-1984, saat pertama kalinya di didik militer

Baca juga Bupati Bangkalan Lantik Setijabudhi Sebagai Sekretaris Daerah

“Kami dilantik dilapangan Sriwijaya kota Cimahi, setelah dilantik kami disebar keseluruh wilayah Indonesia. Selama 35 tahun kami terpisah hingga akhirnya bisa berkumpul kembali”, ungkapnya.

Baca Juga :  Tahun 2019, Jumlah Janda di Bangkalan Meningkat

Dijelaskannya, tujuan dari kegiatan ini sebagai penyambung keakraban silahturahmi. “Dua tahun lagi banyak yang sudah pensiun, kami tidak ingin kehilangan jejak”, ucapnya.

Dari 16 Korp, sekitar 23 orang yang sudah berpangkat Kolonel tahun angkatan 83-84, salah satunya ada yang berprofesi sebagai pilot.

Sementara Sawiji Santoso salah satu peserta reuni juga mengatakan, kesan-kesan yang masih diingat saat masa pendidikan di militer.

“Saya selalu teringat saat merasakan baik itu suka maupun duka serta loyalitas, kita selalu rasakan bersama”, tuturnya. (agil)

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB