DLH Blitar: Berharap Masyarakat Bisa Kelola Sampah

- Jurnalis

Jumat, 5 Juli 2019 - 07:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas kebersihan tengah mengangkut sampah keatas truk, dalam giat bersih-bersih yang dilaksanakan DLH Kab. Blitar.

Petugas kebersihan tengah mengangkut sampah keatas truk, dalam giat bersih-bersih yang dilaksanakan DLH Kab. Blitar.

Blitar, (regamedianews.com) – Berbagai macam cara dilakukan Dimas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Blitar untuk mengatasi masalah sampah. Salah satunya dengan melakukan giat bersih-bersih sungai di Desa Jatinom, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Kamis (04/07/2019).

Baca juga Gelar Sidang Amdal, DLH Pinta Dukungan Masyarakat

“Giat sungai bersih bersama masyarakat secara gotong royong, antara pegiat lingkungan, sahabat alam, kresekmen dan Dinas Lingkungan Hidup”, ungkap Krisna Triatmanto di sela-sela kegiatan.

Krisna menghimbau, khususnya bagi warga Desa Jatinom kiranya dapat mengelola sampah dengan baik. Membuat bak-bak sampah mandiri, agar dapat mengurangi sampah dari sumbernya dan kebersihan lingkungan tetap terjaga dengan baik.

Baca juga DLH Siapkan 7 Program Guna Menjadikan Sampang Hebat Bermartabat

“Perlu di siapkan Kontainer atau TPS sampah untuk warga Desa Jatinom, dengan segera mengoperasionalkan Tempat Pengelolaan Sampah Reuse, Reduce, dan Recycle (TPS3R). Tapi masyarakat juga bisa membuat TPS sendiri seperti di desa lain”, tutur Krisna.

Baca Juga :  Bupati Blitar: Kontingen Jumbara Jaga Kesehatan

Perlu diketahui, giat bersih sungai yang di selenggarakan DLH Kabupaten Blitar, juga dalam rangkaian peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2019, serta dalam rangka hari Jadi Kabupaten Blitar ke-695, dan HUT Kemerdekaan RI ke-74. (mst)

Berita Terkait

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terbaru

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB