Polisi Imbau Warga Benowo Surabaya Waspada Orang Mencurigakan

- Jurnalis

Jumat, 16 April 2021 - 21:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Bhabinkamtibmas Polsek Benowo saat melakukan pemantauan dan pengaturan lalu lintas disekitar masjid Jl. Kandangan Surabaya.

Petugas Bhabinkamtibmas Polsek Benowo saat melakukan pemantauan dan pengaturan lalu lintas disekitar masjid Jl. Kandangan Surabaya.

Surabaya || Rega Media News

Dalam rangka meningkatkan program prioritas Kapolri tentang menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), anggota Polsek Benowo, melakukan pemantauan serta pengamanan.

Pengamanan dan pemantauan tersebut dilakukan disekitar masjid Hidayatullah, tepatnya di Jl. Kandangan, Surabaya, Jum’at (16/04/21) malam.

Selain melakukan pemantauan terhadap arus jalan masyarakat yang melaksanakan sholat tarawih, petugas juga memberikan himbauan agar tetap menjaga protokol kesehatan.

Baca Juga :  HUT BPJS Ketenagakerjaan Ke-47, Tandai Satu Dekade Transformasi Lewat Berbagai Capaian Positif

“Petugas menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada kepada seseorang yang mencurigakan,” ujar Kapolsek Benowo Kompol Enny Prihatin Rustam.

Selain itu, kata Enny, masyarakat juga dihimbau jika mendapati seseorang yang mencurigakan agar segera berkoordinasi dengan petugas kepolisian.

“Pemantauan serta pengamanan jalur di seputar masjid ini penting dilakukan, untuk memperlancar masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah sholat tarawih di masjid,” terangnya.

Baca Juga :  Senilai Rp2,8 Miliar, Rokok Ilegal di Pamekasan Dimusnahkan Bea Cukai Madura

Karena, kata Enny, kegiatan tersebut wajib dilakukan merupakan sebuah bentuk upaya pelayanan Polri kepada keamanan dan kenyamanan masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah.

“Selain melaksanakan kegiatan pengamanan, petugas juga memberikan himbauan Kamtibmas serta kesehatan sesuai anjuran Pemerintah, tentang 5M, seperti Memakai masker, Mencuci tangan dan Menghindari kerumunan, Menjaga jarak dan Mengurangi aktifitas diluar rumah,” terangnya.

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB