Orang Tua Korban Pencabulan di Ploso Terima Kabar, Pelaku Akan Ditahan

- Jurnalis

Sabtu, 18 Juni 2022 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: orang tua korban pencabulan di Ploso tunjukkan surat tanda terima laporan polisi.

Caption: orang tua korban pencabulan di Ploso tunjukkan surat tanda terima laporan polisi.

Surabaya || Rega Media News

Setelah ramai diberitakan kasus pencabulan sudah 2 tahun lebih pelaku tidak ditangkap pihak berwenang, akhirnya NA (29 th) orang tua korban mendapat kabar akan dilanjutkan ke tahap 2 oleh pihak kejaksaan.

AN saat ditemui awak media mengatakan, dirinya mendapat kabar jika kejaksaan akan melanjutkan kasus pencabulan yang menimpa anaknya.

“Informasinya, pelaku akan ditahan oleh pihak kejaksaan,” ucap AN, Sabtu (18/06/2022) pagi.

Setelah sekian lama dirinya menunggu perkembangan terkait perkara pencabulan tersebut, akhirnya ia merasa lega dan lebih tenang.

“Soalnya sudah hampir 2,5 tahun saya menunggu mendapat keadilan untuk anak saya dan semoga pelaku dapat ditangkap,” katanya.

Baca Juga :  Seorang Menantu di Pamekasan Tega Tusuk Mertuanya

Ibu dengan 3 anak tersebut berharap, penderitaan anaknya selama ini karena rasa trauma yang mungkin akan diderita seumur hidup tersebut, dapat tertuntaskan dengan adanya penangkapan terhadap pelaku.

“Saya hanya ingin anak saya ataupun korban yang lain mendapatkan keadilan. Saya berharap, kabar tahap II yang sudah saya dengar ini, tidak hanya sebuah isapan jempol yang berujung perkara pencabulan yang diderita anak saya kembali hening,” ungkapnya.

“Ibu mana yang tidak sakit hati saat anaknya mendapatkan musibah semacam itu. Terlebih saat itu anak saya masih TK. Sampai sekarang, anak saya kalau ingat kejadian tersebut langsung sakit dan mengurung diri dalam rumah. Saya hanya berharap pelaku mendapatkan hukuman yang setimpal,” pungkasnya.

Baca Juga :  Pengurus MWC-NU Robatal Masa Khidmat 2025-2030 Resmi Dikukuhkan

Seperti diketahui, anak NA menjadi korban pencabulan yang dilakukan oleh ZA pada tahun bulan Januari 2020 sekitar pukul 15:00 Wib di Ploso Surabaya. Perkara tersebut sudah dilaporkan ke Polrestabes dengan terbit 3 LP dengan 3 korban.

Perkara pencabulan yang terjadi pada tahun 2020 tersebut sempat hening dan seolah-olah lenyap. Diduga setelah dipublikasikan, perkara tersebut baru kembali dilanjutkan.

“Semoga saja selama 2,5 tahun pelaku masih berkeliaran, tidak memunculkan korban lain,” ucap AN. Bersambung…

Berita Terkait

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI
Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin
Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi
Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap
Pembunuh ‘Een’ Mahasiswi UTM, Divonis Hukuman Mati
Polisi Sampang Gerebek Sabung Ayam Dekat Kuburan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 21:15 WIB

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Rabu, 28 Mei 2025 - 11:03 WIB

Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:52 WIB

Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi

Berita Terbaru

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB