Pengakuan Jujur Saksi Insiden Cekcok Didepan BCA Sampang

- Jurnalis

Rabu, 18 Januari 2023 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: lokasi kejadian insiden cekcok antara anggota kepolisian dengan nasabah, didepan Bank BCA Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: lokasi kejadian insiden cekcok antara anggota kepolisian dengan nasabah, didepan Bank BCA Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Video viral oknum anggota kepolisian terlibat adu mulut dengan nasabah Bank BCA di Sampang, Madura, Jawa Timur, menjadi kontroversial dan memancing komentar miring di kalangan warganet.

Pasalnya, video beredar di sejumlah media sosial, tampak dilengkapi dengan caption dugaan kontak fisik (pemukulan) dan terkesan mencoreng nama baik institusi Polri, khususnya Polres Sampang.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, terjadinya cekcok adu mulut antara anggota Polres Sampang berinisial (W) dengan salah satu nasabah bank berinsial (S) tersebut, terjadi Selasa (17/01/2023) siang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sontak, saat terjadinya cekcok, lantas warga yang berada dilokasi kejadian merekam dan videonya viral di media sosial, dengan caption adanya dugaan kekerasan oleh oknum anggota Polri.

Baca Juga :  Berikut Waktu dan Lokasi Debat Paslon Pilkada Sampang

Namun, video viral tersebut dibantah langsung Abdul Qomar, salah satu cleaning service kantor Bank BCA Sampang, sekaligus saksi saat kejadian.

“Dalam kejadian itu, polisi berpakaian preman tidak melakukan pemukulan, saya tau, karena saat kejadian saya ada di sampingnya,” ucap Abdul Qomar, Rabu (18/01).

Bahkan, kata Abdul Qomar, ia menegur keduanya agar tidak terjadi cekcok di area kantor Bank BCA.

“Tidak ada pemukulan, malah saya menegur mereka agar tidak cekcok, karena saya khawatir malah nanti saya di marahi pihak kantor,” ungkapnya.

Sementara itu, Sudehri juru parkir sekaligus saksi mengungkapkan, kejadian tersebut bermula saat seorang nasabah memarkirkan kendaraan roda duanya (sepeda motor).

“Nasabah itu memarkirkan sepeda motornya ditempat keluar masuknya parkir kendaraan roda empat (mobil). Saya tegur, tapi tidak mau,” ujar Sudehri.

Baca Juga :  Puluhan Motor Balap Liar Diamankan Polres Sampang

Ia menegur, kata Sudehri, karena menurutnya jika parkir bukan pada tempatnya, akan mengganggu keluar masuknya mobil yang hendak parkir di halaman Bank BCA.

“Seketika ada mobil mau masuk, pengemudinya (anggota Polres Sampang, red) sempat menegur terhadap pemilik motor (nasabah, red). Entah apa yang diucapkan dan terjadi cekcok,” ungkapnya.

Terpisah, dikonfirmasi terkait video viralnya anggota Polres Sampang cekcok dengan seorang nasabah ber_caption dugaan pemukulan, dibantah Kasi Humas Polres setempat, Ipda Dody Darmawan.

“Itu tidak benar, tidak ada terjadinya pemukulan. Terkait berita saat kejadian anggota Polres Sampang dalam keadaan mabuk, saya pastikan itu juga tidak benar,” pungkas Dody.

Berita Terkait

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar
Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 17:13 WIB

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 November 2025 - 13:12 WIB

Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Jumat, 28 November 2025 - 08:38 WIB

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD Sampang, tentang persetujuan APBD tahun 2026, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 Nov 2025 - 17:13 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan, saat pelepasan ekspor produk tembakau unggulan Madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Jumat, 28 Nov 2025 - 08:38 WIB