Alun-Alun Sampang Rawan Curanmor, CCTV Tak Berfungsi

- Jurnalis

Selasa, 30 Mei 2023 - 07:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak cctv terpasang di pepohonan sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: tampak cctv terpasang di pepohonan sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Tidak berfungsinya sejumlah Closed Circuit Television (CCTV) yang berada di sisi barat Alun-Alun Trunojoyo Sampang, Madura, Jawa Timur, bagai barang rongsokan dipajang.

Pasalnya, tak berfungsinya cctv yang berada di alun-alun dengan icon karapan sapi tersebut, diketahui pasca pihak kepolisian mengecek peristiwa pencurian sepeda motor.

Bahkan tak genap dua hari, dua unit sepeda motor milik warga Sampang, raib digondol maling. Peristiwa itu terjadi, tepat pada posisi pantauan cctv yang tidak berfungsi, yakni sisi barat utara dan selatan.

Mirisnya, cctv seharga jutaan rupiah dengan kondisi tak berfungsi tersebut, dipajang di beberapa pepohonan sebagai pemanis hiasan Alun-Alun Trunojoyo.

Baca Juga :  Aktivis Kecam Penutupan RM ASELA di Sampang Terindikasi Kongkalikong

Menyikapi tidak berfungsinya cctv, Arul salah satu pengunjung alun-alun menilai, adanya cctv itu terkesan sebagai barang rongsokan yang dipajang dan tidak ada nilai manfaatnya.

“Jika memang tidak berfungsi dan rusak, seharusnya petugas dari dinas terkait, segera melakukan pengecekan dan perbaikan. Bukan malah dibiarkan” ujar Arul, Senin (29/05/2023) sore.

Terlebih, dalam dua hari ini, telah terjadi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) milik pengunjung Alun-Alun Trunojoyo. Ironisnya, ketika pihak kepolisian mengecek cctv di Tempat Kejadian Perkara (TKP), ternyata tidak berfungsi.

Baca Juga :  Penetapan APBdes 2024 di Gorut Diprediksi Melewati Desember 2023

“Jadi wajar, kalau pengunjung Alun-Alun Trunojoyo merasa resah jika tidak genap satu pekan sudah dua sepeda motor hilang, itu artinya sudah masuk wilayah rawan kriminalitas,” pungkasnya.

Terpisah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sampang, Faisol Ansori menjelaskan, bahwa pada saat pembangunan Alun-Alun Trunojoyo, ada beberapa CCTV yang diamankan.

“Mulai kemarin sedang diupayakan untuk di pasang kembali. CCTV memang diperlukan untuk mengamankan Sarpras Taman,” pungkas Faisol, dikutip dari salah satu media, saat dikonfirmasi melalu pesan whatsappnya.

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB