Kenyamanan Pelayanan Publik, Polres Bangkalan Launcing Aplikasi BCPS

- Jurnalis

Rabu, 9 Januari 2019 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin foto bersama dengan bupati, forkopimda dan akademika usai menandatanagi zona integritas

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin foto bersama dengan bupati, forkopimda dan akademika usai menandatanagi zona integritas

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam era global, perkembangan tekhnologi menjadi sesuatu yang tidak terelakkan, perkembangan tekhnologi bisa memicu perbaikan ekonomi disuatu negara dengan cara berinovasi.

Institusi penegakan hukum Kepolisian Resort (Polres) Bangkalan kembali mengeluarkan gagasan baru, dengan turut mendukung untuk kemajuan dan kemudahan pelayanan publik.

Baca juga Kapolres Bangkalan Pimpin Kenaikan Pangkat Anggotanya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kali ini Polres setempat Launcing Bangkalan Cashless Payment System (BCPS) dengan sistem pembayaran secara elektronik yakni bayar BNPB perpanjangan Sim dan PNBP SKCK, melalui pembayaran non tunai.

Dengan inovasinya Polres Bangkalan launcing pelayanan publik berbasis Cashless Payment System, meliputi Sim dan Sim Keliling,  SKCK dan SKCK Keliling Samsat dan Samsat Kerapan, untuk Samsat kerapan tersebut akan bergerak di berbagai pasar di Kabupaten Bangkalan.

Baca Juga :  Kasus Ke-3 Covid-19 di Bangkalan Kembali Sembuh, 4 Orang Bisa Pulang

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, tujuan peningkatan pelayanan ini untuk mempermudahkan pelayanan kepada masyarakat Bangkalan.

Baca juga Polres Bangkalan Terjunkan 314 Personel Jelang Pengamanan Perayaan Natal Dan Tahun Baru

“Pembayaran non tunai ini ada beberapa kemudahan kepada masyarakat, pertama mayarakat tidak perlu lagi membawa uang tunai, kemudian transaksi terdata dengan baik, serta menghindari perbuatan pungli,” terangnya, Rabu (09/01/2019).

Baca Juga :  Kantongi Rekom Pencalonan Dari PAN, Atep Terkesan Acuh Tak Acuh

Selain itu, Polres Bangkalan juga mencanangkan pembangunan Zona Integritas menuju wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM).

“Pencanangan Zona Integritas Ini memang amanat yang di undang-undangkan, bagaimana kita meningkatkan peran penting secara transparansi, akuntable, tanpa adanya pungli dan penyimpangan,” ungkapnya.

Pihaknya juga menambahkan, segala kebutuhan pelayanan yang kita launcing kali ini sudah ready melayani masyarakat publik. “Jadi kalau mau bayar perpanjangan sim atau mau membuat SKCK sekarang bisa tidak lagi menggunakan uang tunai, tinggal douwnloud aplikasi BCPS,” pungkasnya. (sfn/fik)

Berita Terkait

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terbaru

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB