Kenyamanan Pelayanan Publik, Polres Bangkalan Launcing Aplikasi BCPS

- Jurnalis

Rabu, 9 Januari 2019 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin foto bersama dengan bupati, forkopimda dan akademika usai menandatanagi zona integritas

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin foto bersama dengan bupati, forkopimda dan akademika usai menandatanagi zona integritas

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam era global, perkembangan tekhnologi menjadi sesuatu yang tidak terelakkan, perkembangan tekhnologi bisa memicu perbaikan ekonomi disuatu negara dengan cara berinovasi.

Institusi penegakan hukum Kepolisian Resort (Polres) Bangkalan kembali mengeluarkan gagasan baru, dengan turut mendukung untuk kemajuan dan kemudahan pelayanan publik.

Baca juga Kapolres Bangkalan Pimpin Kenaikan Pangkat Anggotanya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kali ini Polres setempat Launcing Bangkalan Cashless Payment System (BCPS) dengan sistem pembayaran secara elektronik yakni bayar BNPB perpanjangan Sim dan PNBP SKCK, melalui pembayaran non tunai.

Dengan inovasinya Polres Bangkalan launcing pelayanan publik berbasis Cashless Payment System, meliputi Sim dan Sim Keliling,  SKCK dan SKCK Keliling Samsat dan Samsat Kerapan, untuk Samsat kerapan tersebut akan bergerak di berbagai pasar di Kabupaten Bangkalan.

Baca Juga :  Ratusan Miras di Warung Terminal Sampang Disita

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, tujuan peningkatan pelayanan ini untuk mempermudahkan pelayanan kepada masyarakat Bangkalan.

Baca juga Polres Bangkalan Terjunkan 314 Personel Jelang Pengamanan Perayaan Natal Dan Tahun Baru

“Pembayaran non tunai ini ada beberapa kemudahan kepada masyarakat, pertama mayarakat tidak perlu lagi membawa uang tunai, kemudian transaksi terdata dengan baik, serta menghindari perbuatan pungli,” terangnya, Rabu (09/01/2019).

Baca Juga :  Tingkatkan Pengamanan Pilkada, Polres Sampang Gelar Latihan Simulasi

Selain itu, Polres Bangkalan juga mencanangkan pembangunan Zona Integritas menuju wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM).

“Pencanangan Zona Integritas Ini memang amanat yang di undang-undangkan, bagaimana kita meningkatkan peran penting secara transparansi, akuntable, tanpa adanya pungli dan penyimpangan,” ungkapnya.

Pihaknya juga menambahkan, segala kebutuhan pelayanan yang kita launcing kali ini sudah ready melayani masyarakat publik. “Jadi kalau mau bayar perpanjangan sim atau mau membuat SKCK sekarang bisa tidak lagi menggunakan uang tunai, tinggal douwnloud aplikasi BCPS,” pungkasnya. (sfn/fik)

Berita Terkait

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Berita Terbaru

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB