Kenyamanan Pelayanan Publik, Polres Bangkalan Launcing Aplikasi BCPS

- Jurnalis

Rabu, 9 Januari 2019 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin foto bersama dengan bupati, forkopimda dan akademika usai menandatanagi zona integritas

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin foto bersama dengan bupati, forkopimda dan akademika usai menandatanagi zona integritas

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam era global, perkembangan tekhnologi menjadi sesuatu yang tidak terelakkan, perkembangan tekhnologi bisa memicu perbaikan ekonomi disuatu negara dengan cara berinovasi.

Institusi penegakan hukum Kepolisian Resort (Polres) Bangkalan kembali mengeluarkan gagasan baru, dengan turut mendukung untuk kemajuan dan kemudahan pelayanan publik.

Baca juga Kapolres Bangkalan Pimpin Kenaikan Pangkat Anggotanya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kali ini Polres setempat Launcing Bangkalan Cashless Payment System (BCPS) dengan sistem pembayaran secara elektronik yakni bayar BNPB perpanjangan Sim dan PNBP SKCK, melalui pembayaran non tunai.

Dengan inovasinya Polres Bangkalan launcing pelayanan publik berbasis Cashless Payment System, meliputi Sim dan Sim Keliling,  SKCK dan SKCK Keliling Samsat dan Samsat Kerapan, untuk Samsat kerapan tersebut akan bergerak di berbagai pasar di Kabupaten Bangkalan.

Baca Juga :  Tiang Listrik di Klampar Miring, Desak PLN Ambil Tindakan

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, tujuan peningkatan pelayanan ini untuk mempermudahkan pelayanan kepada masyarakat Bangkalan.

Baca juga Polres Bangkalan Terjunkan 314 Personel Jelang Pengamanan Perayaan Natal Dan Tahun Baru

“Pembayaran non tunai ini ada beberapa kemudahan kepada masyarakat, pertama mayarakat tidak perlu lagi membawa uang tunai, kemudian transaksi terdata dengan baik, serta menghindari perbuatan pungli,” terangnya, Rabu (09/01/2019).

Baca Juga :  Salut Kinerja Polisi, Alumni Ini Dorong Polisi Terus Lakukan Pengembangan

Selain itu, Polres Bangkalan juga mencanangkan pembangunan Zona Integritas menuju wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM).

“Pencanangan Zona Integritas Ini memang amanat yang di undang-undangkan, bagaimana kita meningkatkan peran penting secara transparansi, akuntable, tanpa adanya pungli dan penyimpangan,” ungkapnya.

Pihaknya juga menambahkan, segala kebutuhan pelayanan yang kita launcing kali ini sudah ready melayani masyarakat publik. “Jadi kalau mau bayar perpanjangan sim atau mau membuat SKCK sekarang bisa tidak lagi menggunakan uang tunai, tinggal douwnloud aplikasi BCPS,” pungkasnya. (sfn/fik)

Berita Terkait

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !
KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum
Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !
SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 November 2025 - 17:05 WIB

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 November 2025 - 13:43 WIB

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 November 2025 - 11:18 WIB

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Berita Terbaru

Caption: tampak fisik bangunan proyek refitalisasi di SMK Negeri Model Gorontalo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:53 WIB

Caption: Kepala BPKPD Kabupaten Pamekasan Sahrul Munir, diwawancara awak media usai rapat evaluasi PAD dan ETPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 Nov 2025 - 17:05 WIB

Caption: penandatanganan, usai Bupati Sampang melantik puluhan pejabat di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 Nov 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Jumat, 14 Nov 2025 - 11:18 WIB