Akibat Intensitas Hujan Tinggi, Empat Dusun di Kamal Bangkalan Terendam Banjir

- Jurnalis

Sabtu, 19 Januari 2019 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ruas jalan jalur kabupaten di Kamal Bangkalan terendam banjir.

Ruas jalan jalur kabupaten di Kamal Bangkalan terendam banjir.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Hujan deras menguyur Kabupaten Bangkalan sejak Jum’at (18/01/2019) malam, menyebabkan sungai di Kecamatan Kamal meluap dan berdampak empat Dusun di Kecamatan Kamal teremdam air, Sabtu (19/01/2019).

Kepala Pelaksana BPBD Bangkalan, Rizal Morris mengatakan, empat dusun terendam banjir di Kamal yakni Dusun Tengginah, dusun Dalem dan dusun Demangan desa Kamal serta desa Banyuajuh  kecamatan Kamal kabupaten Bangkalan. “Pada pukul 06.00 Wib, kita sudah turun ke lokasi,” ujarnya.

Baca juga Cegah Banjir, Warga Bersihkan Parit Bersama Anggota Koramil Juwana

Rizal juga mengatakan, meluapnya sungai di Kecamatan Kamal yang merendam empat dusun di dua Desa itu, berawal adanya hujan yang intensitasnya tinggi dan berlangsung lama. Sehingga menyebabkan aliran sungai meluap ke sejumlah dusun di desa Kamal dan desa Banyuajuh.

“Ada empat dusun di dua kecamatan Kamal yang tergenang air, dan 100 Kepala Kelaurga terdampak,” jelasnya saat di hubungi via seluler.

Selain merendam empat dusun di dua desa di Kecamatan Kamal, banjir yang disebabkan melupanya air sungai itu juga menyebabkan akses jalan kabupaten terendam. “Ketinggian air yang mrendam akses jalan kabupaten sekitar 50 cm,” paparnya.

Baca Juga :  Proses Tersangka Kasus Curas Asal Camplong Sampang Sudah Tahap I

Untuk menangangani bencana banjir, kata Rizal, BPBD kabupaten bangkalan menerjukan Tim Reaksi Cepat (TRC) ke lokasi Bencana.

Baca juga BWSS II: Proyek Pengendalian Banjir Sungai Tilamuta Rampung 100%

“Masyarakat terdampak diharapkan waspada terhadap bencana banjir susulan yang kemungkinan akan terjadi mengingat di bulan Januari intensitas hujan masih tinggi,” pungkasnya. (sfn/fik)

Berita Terkait

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:34 WIB

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polsek Tambelangan, saat menangkap kakek pelaku persetubuhan anak dibawah umur, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil

Selasa, 9 Des 2025 - 07:23 WIB