Yon Armed 4 Cimahi Eksekusi Rumah Tidak Layak Huni

- Jurnalis

Senin, 11 Maret 2019 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yon Armed 4 saat melakukan pembongkaran rumah tidak layak huni milik Rudi.

Yon Armed 4 saat melakukan pembongkaran rumah tidak layak huni milik Rudi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Upaya Ormas Gabungan Inisiatif Barisan Anak Siliwangi (GIBAS) Resort Cimahi membuahkan hasil, pengajuan rumah keluarga Rudi, salah satu warga Rt 06/08 Kelurahan Padasuka, Kecamatan Cimahi Tengah, untuk dibedah mendapatkan respon positif dari Kesatuan Yon Armed 4 Parahyangan Kota Cimahi, Senin (11/03/19)

Keluarga Rudy yang kesehariannya bekerja serabutan di Pasar Antri Baru sebagai Kuli Panggul yang pendapatannya tidak lebih dari 25 – 30 rb per hari, pendapatan tersebut harus menanggung 4 orang jiwa.

Baca juga Sinergitas TNI – Polri dan Masyarakat Saat Kerja Bhakti Bedah Rumah Warga

Kapten Arm Heru Sulistiyanto Danrai Markas Armed 4 yang bertindak sebagai Koordinator Lapangan bedah rumah mengatakan, kegiatan ini adalah bentuk apresiasi Yon Armed 4 Parahyangan Kota Cimahi dalam rangka ulang tahun Yon Armed 4 – 105 / GS yang ke 69.

Baca Juga :  Pasca Pasar Srimangunan, Petugas Gabungan Sisir PKL di Pasar Omben

“Kami sebelumnya sudah melakukan kegiatan hal sama seperti di Kabupaten Bandung Barat, adapun di tahun ini kami mengagendakan membedah dua rumah yang tidak layak huni”, katanya.

Ditambahkannya, Kegiatan ini dilakukan bersama Organisasi Kemasyarakatan Gibas Resort Cimahi, dan akan tetap bersinergitas bersama ormas lainnya guna lebih mendekatkan kepada masyarakat.

Baca juga Berharap Ada Perbaikan, Perempuan Sebagai Buruh Cuci di Cimahi Ini Bertahan Dirumah Tak Layak Huni

“Selain itu, juga untuk membangun taraf hidup masyarakat yang lebih baik, terlebih lagi untuk rumah tidak layak untuk ditempati”, tuturnya.

Baca Juga :  HUT RI Ke-73, PMII Pamekasan Tasyakuran Bersama Warga

Ketua Gibas Resort Cimahi Nurdin Hidayat menyampaikan, terima kasih kepada kesatuan Yon Armed 4, semoga kerjasama yang baik ini tetap terjalin selamanya, dan Kesatuan Armed 4 tetap Jaya terus dan tetap peduli kepada masyarakat.

“Kami kaget juga terharu saat dihubungi akan mendapat bantuan dari Yon Armed 4, kami bersyukur jika rumah kami akan diperbaiki. Semoga Yon Armed 4 tetap bisa membantu masyarakat yang tidak mampu seperti keluarga kami”, ungkap Pipih istri dari Rudi. (agil)

Berita Terkait

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB