C1 Harusnya Ditempel Ditingkat PPS Kelurahan

- Jurnalis

Rabu, 24 April 2019 - 12:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gedung gor sangkuriang tempat rekapitulasi tingkat kecamatan cimahi tengah secara tertutup dan di jaga ketat aparat keamanan.

Gedung gor sangkuriang tempat rekapitulasi tingkat kecamatan cimahi tengah secara tertutup dan di jaga ketat aparat keamanan.

Cimahi, (regamedianews.com) – Untuk mendapatkan hasil suara pada Pemilu kali ini bisa dengan mudah masyarakat dapatkan, jika mengingat peraturan KPU (PKPU) no 3 thn 2019 pasal 61, salinan formulir C1 Pemilu wajib mempublikasikan pada masyarakat ditingkat PPS kelurahan, menyebutkan bahwa salinan formulir C-KPU, Model c-1 PPWP, Model C1 DPR, Model C1 DPD, Model C1 DPRD Provinsi dan Model C1 DPRD Kabupaten/Kota harus ditempel dalam waktu 7×24 jam.

Tujuannya, agar informasi hasil Pemilu itu bisa diketahui publik. Jika penyelenggara Pemilu dalam hal ini PPS tidak mempublikasikan (menempelkan) hasil C1 nya, patut dipertanyakan dan bisa saja digugat mengingat itu adalah hak rakyat untuk mengetahui hasil Pileg dan Pilpres 17 April lalu. Lalu, bagaimana kondisinya di Kota Cimahi? sudah transparankah KPU soal hasil Pemilu dengan menempelkan salinan C1 di setiap kelurahan?

Baca Juga :  Oknum Kades di Sumenep Diduga Terlibat Curanmor dan Penadah

Ketua KPU Kota Cimahi, Mochamad Irman mengatakan, sejak awal dirinya sudah mengintruksikan kepada semua KPPS, agar menempelkan formulir C1 itu di sekitar TPS atau kelurahan, agar bisa dikonsumsi masyarakat Kota Cimahi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tapi, kata dia, memang belum semua kelurahan di Kota Cimahi dipajang salinan hasil Pemilu itu. Alasannya, karena sibuk sehingga formulir C1 ada yang langsung dibawa ke PPK. Total kelurahan di Kota Cimahi ada 15 yang tersebar di tiga kecamatan.

“Semua PPS sedang sibuk langsung ke PPK. Jadi ada yang sudah ditempel ada yang belum. Tapi saya udah intruksikan untuk segera diumumkan”, kata Irman saat dihubungi via telepon selulernya, Selasa (23/4/2019).

Baca Juga :  4 Bulan Kekeringan, Sebagian Wilayah Robatal Sampang Mulai Diguyur Hujan

Setelah dihubungi, Irman mengaku bakal mengingatkan lagi semua PPS agar menempelkan salinan formulir C1 itu. “Mudah-mudahan hari ini sudah mulai (penempelan). Saya sudah mengingatkan”, tandasnya.

Yuyun, salah satu warga Karang Mekar mengatakan, ia merasa kesusahan untuk mendapatkan hasil C1, karena dirinya baru tahu kalau hasil pemilu kemarin bisa di cek di tingkat PPS kelurahan.

“Saya baru tahu kalau C1 bisa di liat ditingkat kelurahan, namun selama ini tidak saya dapatkan informasi seperti ini. Harusnya kan info ini terus di sosialisasikan ketingkat masyarakat paling bawah, agar masyarakat tahu dan masyarakat juga bisa terus mengawasi untuk menghindari kecurigaan dan kecurangan”, jelasnya. (agil)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB