Disdik Sampang Gelar Penjelasan Teknis Pelaksanaan DAK 2019

- Jurnalis

Rabu, 26 Juni 2019 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya kegiatan penjelasan teknis pelaksanaan Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2019.

Saat berlangsungnya kegiatan penjelasan teknis pelaksanaan Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2019.

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Pendidikan (Disdik) setempat memberikan penjelasan teknis pelaksanaan Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2019, Rabu (26/06/2019).

Kegiatan dilaksanakan di aula Hotel PKPR Sampang dan dihadiri langsung Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Kepala Disdik Kabupaten Sampang H. Jupri Riyadi, Kepala Bidang (Kabid), Kepala Seksi (Kasi) dan pihak sekolah penerima bantuan DAK tahun anggaran 2019

Kepala Disdik Kabupaten Sampang H. Moh. Jufri Riyadi melalui Kabid SD Achmad Mawardi mengatakan, tujuan penjelasan teknis ini tidak lain guna para penerima bisa memahami juknis pelaksanaan DAK yang di berikan pemerintah pusat maupun daerah.

Baca Juga :  RSUD Smart Pamekasan Kini Buka Layanan Penyakit Jantung

Baca juga Sah, Disdik Sampang Resmi Larang Wisuda Lulusan TK/SD dan SMP

“Penerima DAK di Kabupaten Sampang sebanyak 300 sekolah. Yakni, SD sebanyak 95 dan 35 tingkat SMP. Sementara jumlah anggaran Rp. 32.934.675.000. Dan jumlah anggaran tersebut yang diterima sekolah tidak sama karena menyesuaikan dengan Rencana Anggaran Belanja (RAB) sekolah penerima. Seperti kegiatan pekerjaan Ruang Kelas Baru (RKB) dan rehabilitasi ruang”, kata Mawardi

Lebih lanjut Achmad Mawardi mengatakan, bantuan DAK ini nanti uangnya masuk langsung ke rekening sekolah penerima. Akan tetapi pelaksana kegiatan DAK ini melalui Panitia Pembangunan Sekolah (P2S) yang dibentuk oleh sekolah masing-masnig dan Ketuanya pun juga bukan Kepala Sekolah, tapi dari unsur Komite, Masyarakat dan Guru.

Baca Juga :  Kades Petrah Bangkalan Meninggal, Istri Dilantik

Baca juga Plt Kadisdik Sumenep: Tahun 2019, SMP di Daratan Maupun Kepulauan Gelar UNBK Online

“Pelaksanaan DAK tinggal menunggu uangnya masuk ke rekening sekolah penerima, dan saat ini masih tahap perencanaan tapi untuk pembangunannya akan dilaksanakan pada minggu ke tiga Juli 2019”, tutur Mawardi, Rabu (26/06)

Achmad Mawardi berharap, bantuan DAK ini setiap item-nya harus dilaksanakan sesuai dengan RAB. “Makannya, petunjuk teknis pelaksanaan DAK yang tertuang di Permendikbud no 1 tahun 2019 itu harus benar-benar dipahami dan semuanya harus sesuai dengan RAB”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB