Tim Cobra Duet Resmob Polres Jember, Alhasil Pelaku Perampokan 24 TKP Dibekuk

- Jurnalis

Selasa, 23 Juli 2019 - 18:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) saat mengintrogasi langsung tersangka perampokan (NA) di Markas Tim Cobra.

Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) saat mengintrogasi langsung tersangka perampokan (NA) di Markas Tim Cobra.

Lumajang, (regamedianews.com) – Polres Lumajang berhasil meringkus pelaku perampokan di 24 TKP (3/7) dengan sasaran kendaraan bermotor. Pelaku bernisial NA (50 th) asal warga Dusun Krajan Kulon, Kelurahan Selokgondang, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Lumajang.

Dalam interogasi terhadap tersangka, dirinya mengaku setiap aksinya dilakukannya sendirian dan acak dalam memilih rumah sebagai targetnya. Saat tersangka menemukan rumah yang dapat dimasuki, barulah dia akan bekerja pada malam harinya. Total sudah melakukan aksi 27 kali dimana 24 berhasil dan 3 kali gagal tidak membawa hasil.

“Setiap kali melancarkan aksinya pelaku selalu membawa clurit untuk menakut-nakuti korbannya. Tersangka bekerja pada pukul 01.00 wib dini hari dan hanya butuh waktu 1 hingga 2 jam sampai berhasil mendapatkan motor curian. Dengan berbekal kunci obeng, tersangka mencongkel jendela rumah korban”, ungkap Kapolres Lumajang AKBP M. Arsal Sahban, Selasa (23/07/2019).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, kata Arsal, sepeda motor yang berhasil di ambilnya akan langsung diantar kerumah SG (DPO) warga Desa Kali Glagah, Kecamatan Sumber Baru, Jember, oleh NA, sudah ada 24 ranmor yang dikirim ke SG. Sepeda motor tersebut rata-rata dihargai sekitar 1 hingga 2 Juta rupiah oleh SG.

Baca Juga :  Polisi Peduli Korban Erupsi Gunung Semeru

“Semoga dengan tertangkapnya NA, bisa menurunkan kejadian curanmor di wilayah Lumajang. Karena dia cukup profesional dan lihai dalam menjalankan aksinya. Terbukti dari 27 kali perampokan yang dilakukan, 23 kali berhasil membawa kabur motor korban”, ungkap Arsal.

Sementara penadah atas inisial SG juga sudah digrebek rumahnya berkolaborasi dengan Resmob Polres Jember. SG berhasil kabur, tapi ada 8 motor hasil kejahatannya yang disita yang disembunyikan di kebun kopi belakang rumahnya.

“SG ini juga terkait dengan pria berinisial RM, pelaku begal sadis yang sudah kami tangkap beberapa bulan yang lalu. Dimana 9 kendaraan curiannya semuanya dilempar ke SG. Jadi sampai saat ini ada 33 motor TKP Lumajang yang di kirim ke SG”, pungkasnya.

Baca Juga :  Gadis Desa Korban Pemerkosaan Di Bangkalan Diduga Bunuh Diri

Kasat Reskrim yang juga sebagai Katim Cobra Polres Lumajang AKP Hasran Cobra mengungkapkan, pengakuan sementara tersangka selalu bekerja sendiri. Hanya berbekal obeng dia masuk kerumah, mengambil motor dan pergi begitu saja.

“Tak jarang dia dipergoki oleh pemilik rumah, bila kepergok, pelaku akan mengeluarkan clurit untuk menakuti korbannya. barang hasil curian tersangka rata-rata kendaraan jenis matic”, ujar Hasran.

Perlu di ketahui bahwa, dalam penggerebekan kerumah SG Kolaborasi antara Tim Cobra Polres Lumajang dan Resmob Polres Jember mengamankan total ada 9 motor. 8 motor di bawa Tim Cobra Polres Lumajang karena terkait dengan TKP dilumajang, sedangkan 1 motor di bawa oleh Resmob Polres Jember karena hasil introgasi, tidak terkait TKP di Lumajang sehingga secara hukum akan di tindaklanjuti oleh Polres Jember. (har)

Berita Terkait

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba
Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba
Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV
Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya
Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara
Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram
Sabung Ayam di Kokop, Polisi: Tak Ada Bekingan
Reskrim Sampang Ringkus Pelaku Pembacokan

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 19:33 WIB

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Juni 2025 - 11:03 WIB

Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba

Selasa, 24 Juni 2025 - 03:25 WIB

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Senin, 23 Juni 2025 - 22:08 WIB

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Juni 2025 - 12:01 WIB

Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB