Dinilai Abaikan Maklumat Kapolri, Cafe Lorensia Sampang Ditutup Paksa

- Jurnalis

Rabu, 25 Maret 2020 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cafe Lorensia, di Jl. Agus Salim, Banyuanyar, Sampang.

Cafe Lorensia, di Jl. Agus Salim, Banyuanyar, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Untuk mencegah wabah pandemi Covid-19 yang semakin hari semakin bertambah, serta melaksanakan maklumat Kapolri, Satgas Corona Kabupaten Sampang menutup paksa Cafe Lorensia di Jl. Agus Salim, Kelurahan Banyuanyar, Sampang, Madura.

Satgas Corona yang langsung dikomandani oleh Wakapolres Sampang Kompol M Lutfi itu saat penertiban itu membubarkan pengunjung yang kedapatan sedang asyik bernyanyi.

Sebelumnya pemilik cafe mengaku dirinya sudah menutup cafe miliknya, namun saat petugas memaksa masuk dan melihat dilantai dua, ternyata masih terdapat beberapa orang yang sedang bernyanyi.

“Petugas melihat banyak sepeda motor sedang diparkir, sehingga kita memaksa naik keatas dan ditemukan sejumlah orang sedang asyik berkaraoke ria,” ujar Moh. Lutfi, Rabu (25/3/2020).

Melihat kejadian itu, pemilik dan pemandu lagu langsung diberi peringatan agar menutup cafe tersebut selama wabah Covid-19 masih terjadi, namun jika masih tetap tidak mengindahkan himbauan tersebut, maka pihak pengelola bisa diberi sangsi sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Baca Juga :  Polisi Ciduk Pengedar Pil Koplo Asal Lumajang

“Kita tidak melarang orang mencari nafkah. Tetapi, dalam situasi seperti ini semua pihak harus saling memberikan kesadaran dan kepekaan,” imbuhnya.

Satgas yang terdiri dari TNI dan Polri, Satpol PP, Badan Penanggulangan Bencana Bencana (BPBD), Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Palang Merah Indonesia (PMI) itupun melakukan penertiban di tempat lain yang biasanya dijadikan pusat berkumpulnya orang-orang, seperti Gedung Olah Raga (GOR), Monumen Trunojoyo, serta cafe lain dan warung kopi. (fan/di)

Berita Terkait

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang
Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya
Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan
Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek
Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi
Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba
Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 13:25 WIB

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:47 WIB

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Rabu, 2 Juli 2025 - 20:21 WIB

Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap

Rabu, 2 Juli 2025 - 12:03 WIB

Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Senin, 30 Juni 2025 - 20:57 WIB

Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim).

Daerah

Buang Sampah Sembarangan Denda Rp1 Juta

Senin, 7 Jul 2025 - 06:58 WIB

Caption: potret sejumlah anak yatim setelah menerima santunan dari LAZISNU MWCNU Omben, Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Minggu, 6 Jul 2025 - 20:29 WIB

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim).

Daerah

Pemkab Bangkalan: Rp135 Miliar Untuk Program Priotitas

Minggu, 6 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: Mujib, korban tersambar petir tampak tergeletak ditutupi kain di lokasi kejadian, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Minggu, 6 Jul 2025 - 14:24 WIB

Caption: Kabid Perhubungan Darat Dinas Perhubungan Kabupaten Sampang (Hery Budiyanto).

Daerah

Dishub Sampang Target PAD Parkir Tembus 3 Miliar

Minggu, 6 Jul 2025 - 09:39 WIB