Ribuan Nakes di Pamekasan Bakal Disuntik Vaksin Covid-19 Perdana

- Jurnalis

Rabu, 13 Januari 2021 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Pamekasan || Rega Media News

Sebanyak 2.500 Tenaga Kesehatan (Nakes) di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, akan mendapatkan vaksin Covid-19 pada program vaksinasi tahap satu yang dilaksanakan pemerintah.

Plt Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Pamekasan dr. Ahmad Marsuki menuturkan, untuk tahap pertama suntik vaksin ini akan dilakukan kepada Nakes.

“Ini data sementara, bisa saja ada penambahan jumlah nantinya. Ditahap pertama kita lakukan pada nakes. Ada sekitar 2500 Nakes yang akan disuntik vaksin,” tutur dr. Ahmad Marzuki, Rabu (13/01/21).

Baca Juga :  Buang Sampah Sembarangan Denda Rp1 Juta

Dikatakannya, sebanyak 2500 Nakes yang menjadi sasaran vaksinasi tahap awal ini merupakan data dari Puskesmas dan Rumah Sakit yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Pamekasan.

Ia menambahkan, pelaksanaan vaksinasi ini akan dilangsungkan pada beberapa waktu kedepan. Namun, untuk penjadwalannya belum bisa dipastikan. Saat ini pihaknya masih melakukan koordinasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur.

Baca Juga :  Gelontorkan Anggaran 24 Miliar, 5 Kecamatan Di Bangkalan Akan Terima Bantuan Ayam Joper

“Perjalanan jalur vaksin sudah disiapkan. Saat ini kami masih menunggu pendistribusian dari Surabaya hingga sampai ke Dinkes Kabupaten Pamekasan,” tandasnya.

Dilanjutkannya, setelah tahap pertama suntik vaksin pada ribuan nakes selesai, rencananya akan ada beberapa elemen lain seperti pejabat publik yang juga akan dilakukan suntik vaksin nantinya. “Untuk yang lain menyusul,” tukasnya. (hib)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB