Kiprah Komunitas Relawan Independen Dari Pemakaman Prokes Hingga Banjir di Pati

- Jurnalis

Jumat, 12 Februari 2021 - 07:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gunakan perahu, KRI wilayah Pati Rembang membagikan nasi bungkus kepada warga di Desa Ngastorejo, Kecamatan Ajakenan, Kabupaten Pati.

Gunakan perahu, KRI wilayah Pati Rembang membagikan nasi bungkus kepada warga di Desa Ngastorejo, Kecamatan Ajakenan, Kabupaten Pati.

Pati || Rega Media News

Banjir yang menggenangi wilayah Kabupaten Pati, dalam beberapa minggu ini menyebabkan banyak kerugian yang di alami oleh masyarakat. Setidaknya aktifitas warga menjadi terhambat dengan adanya bencana banjir yang di akibatkan curah hujan yang sangat tinggi.

Dalam hal ini sudah sepantasnya dua jempol layak diacungkan untuk yang satu ini, Kiprah Komunitas Relawan Independen (KRI) Pati Rembang (PATREM) dalam membantu penanganan korban banjir di kabupaten Pati, mereka terus bergerak menjalankan misi kemanusiaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi sosial dengan tujuan meringankan penderitaan sesama manusia yang disebabkan oleh bencana dan kerentanan lainnya, dengan tidak membedakan agama, bangsa, suku bangsa, bahasa, warna kulit, jenis kelamin, golongan dan pandangan politik.

Berbagai aktifitas yang sudah di laksanakan dengan bekerja sama dari berbagai pihak baik dari instansi pemerintahan, komunitas, yayasan maupun organisasi keagamaan terus mereka jalankan.

Baca Juga :  Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Hal itu demi meringankan beban warga yang terdampak banjir di berbagai wilayah di kabupaten Pati. Sehingga berbagai kegiatan dari membagi logistik, evakuasi, maupun supporting ke donatur mereka lakukan dengan maksimal, Kamis (11/02/21).

Rohman, warga asli Meteseh Kabupaten Rembang yang saat ini memegang tongkat kepemimpinan KRI wilayah Pati Rembang di sela-sela saat membagikan nasi bungkus kepada warga di Desa Ngastorejo, Kecamatan Ajakenan, Kabupaten Pati.

Ia mengatakan, pihaknya dari berbagai individu yang mempunyai jiwa dan misi yang sama di wilayah Kabupaten Pati dan Rembang, pada prinsipnya Komunitas Relawan Independen (KRI) melaksanakan prinsip-prinsip dasar gerakan yang meliputi Kemanusiaan.

“Keikhlasan, Kenetralan, Kemandirian, Kesukarelaan, Kesatuan, Kesemestaan dan Kebersamaan, dari situlah kami berada di tengah tengah bencana yang ada di kabupaten Pati dan Rembang,” tuturnya Kamis (11/02).

Baca Juga :  Jenderal Dudung Dapat Anugerah Kesultanan Bangkalan

Lebih lanjut Rohman menyampaikan rasa syukurnya, anggota KRI PATREM sangat militan dalam menjalankan kegiatan kebencanaan maupun kegiatan pemakaman dalam masa Pandemi Covid -19 saat ini. Boleh dikatakan anggotanya selama melaksanakan kegiatan selalu berpedoman.

“Ojo kesel dadi wong apik, dilontarkan dalam bahasa jawanya dengan arti jangan cape’ menjadi orang baik. Harapan kami ke depan, semoga kita bisa menambah peralatan maupun kebutuhan dalam kegiatan Sosial di wilayah Kabupaten Pati dan Rembang,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, saat ini banjir sebagian mulai surut, akan tetapi warga tetap siaga mengantisipasi air akan bentambah lagi, karena dalam beberapa hari ini wilayah Kabupaten Pati curah hujan masih tinggi, terutama di wilayah Pati selatan. (ipl)

Berita Terkait

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB