Hari Jadi Sampang Ke 398, Bupati Slamet Junaidi “Ngocol” Pantun

- Jurnalis

Jumat, 24 Desember 2021 - 06:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat menyampaikan sambutannya di malam puncak kemeriahan Hari Jadi Kabupaten Sampang yang ke 398.

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat menyampaikan sambutannya di malam puncak kemeriahan Hari Jadi Kabupaten Sampang yang ke 398.

Sampang || Rega Media News

“Lak palak taon lebet neng Sampang, ke Sampang melleyah buje, selamat ulang taon Kabupaten Sampang, semoge’eh Kabupaten Sampang paggun parjuge’eh”.

Pantun bahasa Madura tersebut dilontarkan Bupati Sampang H Slamet Junaidi saat detik-detik akhir menyampaikan sambutannya, saat malam resepsi kemeriahan Hari Jadi Sampang ke 398.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yang artinya, Bupati Sampang mengucapkan selamat ulang tahun Kabupaten Sampang yang ke 398. Semoga Kabupaten Sampang kedepannya tetap semakin baik.

Malam resepsi Hari Jadi Sampang yang dikemas dengan memperketat protokol kesehatan dan dilaksanakan di Gor Indoor Sampang tersebut, berlangsung khidmat dan meriah, Kamis (23/12/21) malam.

Momentum yang dilaksanakan setiap tahun sekali ini dihadiri langsung Bupati Pamekasan, Wakil Bupati Bangkalan, Wakil Bupati Sumenep dan Kepala Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) Madura.

Selain itu, turut dihadiri Wakil Bupati Sampang, Ketua DPRD Sampang, Forkopimda, Sekertaris Daerah Sampang, seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan camat se Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Gelar Silaturahmi, SMSI Sampang Nyatakan Siap Dikukuhkan

Sebelumnya acara dimulai, kedatangan orang nomor satu dilingkungan Pemkab Sampang dan sejumlah Kepala Daerah lainnya ini, disambut langsung pasangan Kacong – Cebbing dan tarian khas Madura.

Tak hanya itu, saat menyampaikan sambutannya, Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) serta Bupati Sampang, menggunakan bahasa Madura.

Kepala Disporabudpar Sampang H Marnilem menyampaikan, pihaknya akan terus mengevaluasi diri dan selalu mendorong peran serta para budayawan dan seniman.

“Dalam momen hari jadi Kabupaten Sampang ke 398, kami akan terus berkarya untuk Kabupaten Sampang yang Hebat dan Bermartabat,” singkat H Marnilem.

Sementara itu, Bupati Sampang H Slamet Junaidi menyampaikan, masyarakat senantiasa guyub rukun, hidup berdampingan bersama-sama, membantu mewujudkan Sampang Hebat Bermartabat.

“Peringatan hari jadi ke-398, sebagai momen kebangkitan, berjuang bersama menghadapi dan memerangi pandemi Covid-19 yang sudah hampir 3 tahun melanda kehidupan sosial masyarakat,” tuturnya.

Baca Juga :  Plt Kadisdik Sumenep: Tahun 2019, SMP di Daratan Maupun Kepulauan Gelar UNBK Online

Menurutnya, pandemi Covid-19 ini banyak program pemerintah yang tertunda. Tapi, untuk jalan lingkar selatan yang direncanakan dari tahun 2007, ia pastikan pada akhir tahun 2022 sudah selesai.

“Kedepan tantangan semakin berat, masih terdapat pekerjaan besar yang harus tetap dikawal dan diwujudkan bersama-sama,” ujar eks anggota DPR RI ini.

Ia juga menyampaikan, saat ini punya tanah kosong sekitar 13 hektar. 9 hektar akan digunakan untuk merelokasi RSUD dr Mohammad Zyn. Karena ingin rumah sakit menjadi rujukan seluruh rumah sakit di Madura.

“Mari masyarakat bersama-sama membangun Sampang. Sebab, membangun Sampang bukan hanya menjadi tanggungjawab pemerintah saja. Akan tetapi membutuhkan dukungan dari semua pihak dan seluruh lapisan masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB