Spesialis Pembobol Toko Wilayah Kamal Bangkalan Dibekuk Polisi

- Jurnalis

Minggu, 17 April 2022 - 23:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak pelaku spesialis pembobol toko di Kamal Bangkalan dihadiahi timah panas di kaki kanannya.

Caption: tampak pelaku spesialis pembobol toko di Kamal Bangkalan dihadiahi timah panas di kaki kanannya.

Bangkalan || Rega Media News

Seorang pria inisial S (36 th) warga Desa Banyubunih, Kecamatan Galis, Bangkalan, Madura, Jawa Timur, tertangkap basah warga, saat membobol counter Hp di jalan raya Telang, Kamal, Bangkalan, Minggu (17/04/2022).

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, selama ini aksi pencurian yang dilakukan S, dikabarkan meresahkan warga pemilik toko di kawasan Universitas Trunojoyo Madura (UTM). 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tersangka S kerap beraksi saat pemilik toko lengah. Naasnya, residivis spesialis pembobol toko tersebut tertangkap basah ketika melakukan pencurian sekitar pukul 05:00 Wib, di Telang.

Kapolsek Kamal, AKP Andy Bahtera Indra Jaya, melalui Kanit Reskrim Polsek Kamal, Aiptu Sukarno Leksono Putra mengatakan, awal mulanya anggota Polsek mendapat laporan dari masyarakat perihal adanya dua orang laki-laki yang mencurigakan di depan kampus UTM. 

Baca Juga :  Pengamanan Natal, Kodim 0826 Pamekasan Gencar Patroli

“Waktu itu tersangka sedang membuka kunci gembok toko counter Hp dengan mengendarai kendaraan sepeda motor Honda Beat warna putih  Nopol L 2047 YT,” ujarnya, Minggu (17/04).

Setelah itu, anggota Reskrim Polsek Kamal mendatangi lokasi kejadian dan berhasil mengamankan 1 orang pelaku mengaku bernama S dan 1 orang temanya berhasil melarikan diri atas nama inisial RH. Kemudian tersangka dibawa ke Mapolsek, guna dilakukan penyidikan lebih lanjut.

“Hasil pemeriksaan interograsi sementara, pelaku S ini telah melakukan pencurian di wilayah Kamal di 5 TKP. Tersangka S merupakan residivis pelaku spesialis pembobol dan memiliki kunci palsu yang bisa membobol segala macam gembok berbagai jenis,” tuturnya.

Baca Juga :  2 Motor Yang Hilang di Jeruk Porot Torjun Seret 5 Pelaku

Adapun barang bukti yang diamankan antara lain, 2 kunci T beserta 1 mata kunci, 12 kunci palsu yang digunakan untuk melaksanakan aksinya, 1 unit sepeda motor Honda Beat warna putih Nopol L 2047 JT.

“Selain itu, tunai sebesar Rp 150 ribu sisa hasil melakukan pencurian, 4 gembok yang dirusak di TKP, 1 Hp merk Samsung S7 dan dompet warna hitam merk Luis Fico yang digunakan untuk menyimpan kunci palsu,” sebutnya.

Berita Terkait

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang
Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap
Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap
Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis
Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor
Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap
Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian
Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 09:09 WIB

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Kamis, 4 Desember 2025 - 21:35 WIB

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:52 WIB

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Selasa, 2 Desember 2025 - 16:08 WIB

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Senin, 1 Desember 2025 - 15:40 WIB

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Berita Terbaru

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB