Spesialis Pembobol Toko Wilayah Kamal Bangkalan Dibekuk Polisi

- Jurnalis

Minggu, 17 April 2022 - 23:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak pelaku spesialis pembobol toko di Kamal Bangkalan dihadiahi timah panas di kaki kanannya.

Caption: tampak pelaku spesialis pembobol toko di Kamal Bangkalan dihadiahi timah panas di kaki kanannya.

Bangkalan || Rega Media News

Seorang pria inisial S (36 th) warga Desa Banyubunih, Kecamatan Galis, Bangkalan, Madura, Jawa Timur, tertangkap basah warga, saat membobol counter Hp di jalan raya Telang, Kamal, Bangkalan, Minggu (17/04/2022).

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, selama ini aksi pencurian yang dilakukan S, dikabarkan meresahkan warga pemilik toko di kawasan Universitas Trunojoyo Madura (UTM). 

Tersangka S kerap beraksi saat pemilik toko lengah. Naasnya, residivis spesialis pembobol toko tersebut tertangkap basah ketika melakukan pencurian sekitar pukul 05:00 Wib, di Telang.

Kapolsek Kamal, AKP Andy Bahtera Indra Jaya, melalui Kanit Reskrim Polsek Kamal, Aiptu Sukarno Leksono Putra mengatakan, awal mulanya anggota Polsek mendapat laporan dari masyarakat perihal adanya dua orang laki-laki yang mencurigakan di depan kampus UTM. 

Baca Juga :  FKMG Demo Disdik, Korwil Dan Oknum Kepala Sekolah Di Kecamatan Geger Terancam Di Pecat

“Waktu itu tersangka sedang membuka kunci gembok toko counter Hp dengan mengendarai kendaraan sepeda motor Honda Beat warna putih  Nopol L 2047 YT,” ujarnya, Minggu (17/04).

Setelah itu, anggota Reskrim Polsek Kamal mendatangi lokasi kejadian dan berhasil mengamankan 1 orang pelaku mengaku bernama S dan 1 orang temanya berhasil melarikan diri atas nama inisial RH. Kemudian tersangka dibawa ke Mapolsek, guna dilakukan penyidikan lebih lanjut.

“Hasil pemeriksaan interograsi sementara, pelaku S ini telah melakukan pencurian di wilayah Kamal di 5 TKP. Tersangka S merupakan residivis pelaku spesialis pembobol dan memiliki kunci palsu yang bisa membobol segala macam gembok berbagai jenis,” tuturnya.

Baca Juga :  PT ASDP Pelabuhan Kamal Operasikan 3 Armada Kapal Untuk Memperlancar Arus Mudik

Adapun barang bukti yang diamankan antara lain, 2 kunci T beserta 1 mata kunci, 12 kunci palsu yang digunakan untuk melaksanakan aksinya, 1 unit sepeda motor Honda Beat warna putih Nopol L 2047 JT.

“Selain itu, tunai sebesar Rp 150 ribu sisa hasil melakukan pencurian, 4 gembok yang dirusak di TKP, 1 Hp merk Samsung S7 dan dompet warna hitam merk Luis Fico yang digunakan untuk menyimpan kunci palsu,” sebutnya.

Berita Terkait

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang
Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus
Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep
Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis
Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap
Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang
Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam
Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:27 WIB

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Januari 2026 - 08:08 WIB

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:07 WIB

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Senin, 5 Januari 2026 - 23:12 WIB

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Januari 2026 - 21:02 WIB

Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB