Gelar Acara 3 Malam Berturut-Turut, Pedagang Asongan dan Perantau Apresiasi Pemerintahan H.Idi – Ra Mahfud

- Jurnalis

Minggu, 6 April 2025 - 12:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kemeriahan bersholawat bersama majelis sholawat At-Taufiq dan parade daul combodug Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: kemeriahan bersholawat bersama majelis sholawat At-Taufiq dan parade daul combodug Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kabupaten Sampang Madura Jawa Timur menyala, begitulah istilah yang saat ini tengah beredar di kalangan masyarakat luas.

Pasalnya, pemerintahan dibawah kepemimpinan H Slamet Junaidi – Ra Mahfud mengisi kegiatan libur lebaran idul fitri dengan beragam kegiatan.

Diantaranya menggelar sholawat bersama majelis sholawat At-Taufiq yang sudah go internasional, dan berhasil menyedot ribuan masyarakat dijantung ikon kota Bahari, yakni di Alun-Alun Trunojoyo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, Pemkab Sampang juga menggelar parade musik tradisional Combodug selama dua malam berturut-turut, mulai tanggal 5 dan 6 April 2025 yang diikuti puluhan peserta.

Ragam kegiatan yang menjadi pusat perhatian masyarakat Madura tersebut, tidak hanya menjadi hiburan saat mengisi libur lebaran idul fitri.

Baca Juga :  Buah Batu Corp (BBC) Berikan Kacamata dan Pemeriksaan Mata Gratis

Namun juga menjadi berkah mengais rejeki, bagi pedagang kaki lima dan asongan di sekitar alun-alun yang identik dengan ikon tombak Trunojoyo dan patung karapan sapinya.

Samsul, salah satu pedagang asongan mengaku sangat senang, dengan adanya kegiatan yang digelar Pemkab Sampang selama tiga malam berturut-turut.

Ia mengaku, pendapatannya naik berkali lipat, karena penjualan dagangannya meningkat saat kegiatan tersebut digelar.

“Alhamdulillah, rejeki kami bertambah, bisa menghidupi keluarga, terima kasih Pemkab Sampang, terima kasih Ba Idi – Ra Mahfud,” ungkapnya, Sabtu (5/4/25).

Selain mendapatkan respon positif dari pengais rejeki melalui jualan, kegiatan bersholawat dan parade combodug, juga mendapatkan respon positif dari para perantau, merasa mendapat hiburan saat mudik ke kampung halaman.

Baca Juga :  10 Pejabat Bakal Divaksin Covid-19, Termasuk Bupati Bangkalan

Sandi, salah satu pemudik asal kota Jakarta yang saat ini sedang menikmati mudik lebaran di kampung halamannya, mengaku mengapresiasi kegiatan di Kabupaten Sampang.

Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi pengisi hiburan saat para perantau sedang pulang kampung, sambil menunggu waktu balik keperantauan.

“Luar biasa sekali, kami bisa menikmati indahnya Alun-Alun Trunojoyo, di Sampang kami bisa menikmati hiburan saat mudik ke kampung halaman,” ujarnya.

Selain itu, menurutnya acara bersholawat dan parade daul combodug, akan menghapus kesan yang dulunya Sampang dikenal dengan kota mati.

Untuk sekedar diketahui, bersholawat bersama majelis sholawat At-Taufiq dikemas dalam acara halal bihalal Bupati dan Wabup Sampang (H Slamet Junaidi – KH Ahmad Mahfud).

Berita Terkait

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB